ветер всем

Ветер всем (Санкт-Петербург) возник в 2008 году, позиционируя себя в формате world music. На самом деле, то, что делает группа, которая берет за основу фольклорный материал и перерабатывает его под современное звучание, комфортное в восприятии для широкой публики, можно назвать популярным этно. Тем более, что творчество Ветер Всем строится на мелодических традициях разных народов. И практически каждая работа музыкантов удивительным образом сочетает последние тенденции саунда и природные ритмичность и мелодику фольклора так, что слушать их треки можно как в фоновом режиме, так и целенаправленно, в качестве любимых композиций.

На сегодняшний день группа выпустила два альбома: “Колыбель” и “Выдох”, несколько синглов и клипов. В данный момент ведётся работа над новым альбомом, который планируется выпустить в 2021/22 году. За плечами у группы участие в таких фестивалях, как Нашествие, Дикая Мята, Пустые холмы, Троица – Всё живое, ВотЭтно, FOURЭ, Путь к себе, Крутушка, Музыки Мира, Петро Джаз, Кукушка, “Мы выбираем жизнь”, WAFEst и другие.

Релиз «Масленица» – не исключение из творчества группы, а скорее развитие. Песня получилась очень светлой, немного медитативной с чисто русской смысловой нагрузкой этого понятия, когда в сердце проникает состояние простора и полета. Это не громкое празднование, но встреча весны, всего нового, полного надежды и радости.

Сингл «Масленица» – тот редкий случай, когда песня появившись в репертуаре группы, никогда не исполнялась на концертах, а сразу приобрела студийное звучание. Знакомство с этой песней, как с рабочим материалом, началось ещё полгода назад, однако была приостановлена и продолжилась только спустя несколько месяцев, чтобы появиться на свет именно к праздничной неделе. Масленица – один из древнейших праздников. Пожалуй, он самый разгульный, шумный, весёлый и вкусный, таящий в себе волшебство, поскольку находится на границе зимы и весны. Одно время года “умирает” и зарождается другое, принося с собой жизнь, яркое солнце и урожай. Этой песней мы хотим напомнить о древней культуре и поздравить всех с праздником, который был так важен нашим предкам. Пусть эта песня послужит ниточкой соединяющей многие поколения и традиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.