Данная компиляция продолжает серию так называемых «контекстных» сборников, которые строятся вокруг содержательной смысловой идеи, без жестких ограничений по музыкальным жанрам. Это художественное высказывание издателя на, казалось бы, всем понятную тему праздника «День святого Валентина». За простой романтической темой любви скрываются не только новые лиричные герои, но и сложные и далеко не однозначные смыслы. Это легко можно обнаружить если проследить за текстами песен от очаровательной наивной лирики подростков, через современных поэтов от хип-хопа и рока до нового художественного прочтения стихов Есенина.

Отдельное удовольствие издателя — это наблюдение за текущим моментом через призму совершенно различных артистов и музыкальных стилей. Жанровая эклектика тут оправдана контекстом, направлена на исследование заданной темы и предназначена для открытых новому слушателей. На сборнике есть уже состоявшиеся артисты и совершенно новые имена, собрать которых на одном релизе позволяет только его смысловой контекст. Отдельно стоит обратить внимание на четыре премьерных трека, не выходивших ранее.

В части оформления мы продолжаем приятное сотрудничество с современным художником-визионером Grishanti Holon*, автором обложки данного релиза. В её основу легла созданная в 2020-м году картина “Naya”: мета-портрет одной из муз автора, созданный в авторской технике “frappism” с использованием мобильных приложений и нейро-сетевых алгоритмов. Картина отражает процесс преодоления эгоистических воззрений и переход к кросс-перспективному видению надличностной стадии развития и в полной мере отражает нашу музыкальную идею о различном способе смотреть на простые явления.

В состав сборника вошли такие артисты как:
1. Андрей Ванин – Иди по следу
2. LOAD – Home For My Soul
3. Без обид – Покидаю
4. NIZKIZ – Спойлер
5. Serdimontana – Love
6. СТЕН ft. Марсель – Я тот
7. UAVS-13 – Flash
8. Жанна Швец – Голые коленки
9. Розы Люксембург – ИП (Clean Version) ****************Премьера!
10. FIRE GRANNY – Компьютер любви
11. Apofeoz Orkestra – Ругань
12. Hypnoblue – Hypnoblue **********************Премьера!
13. Sofi Maeda – Because Just Love You
14. SHOO – Обнимаю
15. Кукушкин баритон – Нотами-самолетами
16. Ольга и Владимир Бабенко – Всем сердцем *****************Премьера!
17. Дарья Ловать – Какая ночь *********************Премьера!
18. MIKE GLEBOW – Сон
19. Светличная – Радость ************************Премьера!
20. Оля Ч. – Ничего больше

*Grishanti Holon – художник-визионер, декоратор, арт-куратор, создатель художественного направления “фраппизм”.

Родился в Улан-Удэ, изучал богословие и философию в Санкт-Петербурге, живёт и творит в Москве. Лауреат конкурса “Талант России” (Москва, Гостиный Двор, 2019) в разделах: “Прикладная графика”, номинация “Эзотерика и религия” и “Художественная фотография”, номинация “Специальная съемка: эксперименты в фотографии”.

По мнению Дмитрия Волкова, философа, венчурного инвестора и коллекционера современного искусства: «С развитием искусственного интеллекта искусство станет персонализированным. Сейчас оно более-менее общее: существует набор канонических работ, которые все знают, но воспринимают по-разному. Появление и развитие нейронных сетей может привести к тому, что мир искусства станет индивидуален, он будет настроен на то, что каждый из нас воспринимает: у каждого будет свой импрессионизм, сюрреализм, реализм. И вот такого рода искусство, некое смешение естественного и искусственного интеллекта, будет сильнее всего влиять на будущего человека».

FRAppism – один из первых ростков подобного искусства будущего. Термин является аббревиатурой с английского «Fantastic Realism Applications». Жанр фантастического реализма отсылает зрителя к восприятию иноматериальных миров, лежащих за гранью обыденного, когда «applications» повествуют об обратном: самом, что ни на есть земном – технологии мобильных приложений. В восприятии художника данный вид искусства является формой «благоприятной навязчивой увлечённости» – процессом визионерского искусства, в рамках которого вы интегрируете свои прошлые переживания посредством сознательного создания персонализированного мультимедийного произведения. Используемый при этом творческий подход радикально отличается от привычных “воображения и рисования”. Необходимо сфокусировать внимание и произвести цифровые манипуляции с изображениями тех объектов повседневности, что вызывают у вас внутренний резонанс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.