ilya

Илья Рапопорт — обладатель классной и звучной фамилии, но для сцены он все время выбирает какие-то надуманные и плохо запоминающиеся в написании псевдонимы. Вот произошедший недавний ребрендинг его творческого эго привел к написанию имени для сцены как I.L.Y.A. — при русскоязычном репертуаре латиница для меня всегда выглядит странной, а эти точки после каждой буквы — атавизмом, от которого уже пора избавляться. По мне, вышел бы на сцену как Рапопорт — и этого было бы достаточно. Но с именами, это как в журналистике с заголовками — удачных примеров все меньше и меньше. Нами на стриминговых сервисах обнаружен молодой рэпер новой волны с таким же псевдонимом, а это сулит возможные проблемы с последующей идентификацией артиста, которые надо искоренять сразу же, до запуска проекта в массы.

Собственно, нам сейчас выбирать не приходится. Поэтому наш I.L.Y.A. должен как-то отличаться от того, что был нами обнаружен. И в первую очередь — это жанр. Хотя в наше время классифицирование по стилю — дело бесполезное, настолько перемешалось все в музыке. Если в общем, то это поп-музыка. Тот самый нео-поп, который начал свое восхождение недавно и уверенно движется к вершинам чартов. Правда, в нашем портфеле примеров от представительниц слабого пола пока больше. Сильный пол пока мечется в застенках то диско 90-х, то кальянного рэпа, гнусавя и накидывая к месту и не к месту восточный или кавказский акцент. Поэтому будем считать исполнителя I.L.Y.A. (Илью Рапопорта) — одним из первопроходцев. Его дебютный сингл носит название «Неон». Вокальная аранжировка близка к классической манере пения, а музыкальная составляющая балансирует между инди и поп-музыкой. Трек явно не радийный, его продолжительность 4.12 — такая продолжительность нынче не в моде и свойственна чаще всего рок-исполнителям. Трек не содержит крепких хуков, которыми изобилует современный песенный бомонд. Хотя фраза «Забирай — и оставь себе сдачу», пожалуй, одна из запоминающихся в этом далеко не простом для поп-музыки тексте. Песня о НЕлюбви и попытках разобраться в ее причинах, с достаточной долей грусти, но не на той грани, когда все — петлю на шею и — прощай, молодость. Все же потенциал, что эта нелюбовь — явление временное, в песне прячется вместе с автором в неоновых огнях, а неон — это всегда ярко и празднично.

Работа крепкая, хорошая, выточенная, достойная. Не хит. Особенно в наше время. Но вполне оправдывает старт исполнителя, который пока осторожен в своих экспериментах. Немного смелости, немного игры в ассоциации, еще больше индивидуальности — и у проекта будут все шансы на завоевание достаточно большой и пока еще думающей аудитории. И что нравится нам, так с вокалом и дикцией тут вообще полный порядок. Удачи исполнителю — и вперед, слушать песню!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.