Зара выпустила этнический альбом

зара

Зара выпустила в свет новый альбом «Klama Dilê Min». В пластинку вошло 10 треков на курдском языке. По словам Зары, она решилась на создание этнического альбома после появления в ее репертуаре песни «Keca kurdim».

– Помню, я обратилась к прекрасной певице и музыканту с мировым именем Ясмин Леви и поделилась мечтой – записать песни на родном языке. Она меня поддержала, – рассказала певица в своих соцсетях. – Ясмин знает курдскую культуру и предложила написать для меня песню! Следующим этапом было написание текста на курдском языке. Тут мне на помощь пришла моя чудесная курдская певица Тара Мамедова. Я поделилась мыслями и уже через пару дней она написала стихи. И это несмотря на очень сложный период в жизни, у Тары болела дочка. Уже после мы обсуждали, что эта совместная работа помогла ей переключиться, получить нужную энергию, и дочка быстро пошла на поправку. Сейчас у нее все хорошо. И вот, чтобы создать эту песню, оставалось еще одно важное звено – музыканты. Здесь я позвонила своей хорошей знакомой Софье Гулян, которая познакомила меня с талантливыми музыкантами из Армении. И все сложилось.

По словам Зары, песня «Keca kurdim» рассказывает о свободолюбивой курдянке, которая живет с большой любовью в сердце – к миру, к своему роду, к жизни. Релиз альбома состоялся на лейбле Starstone Music.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.