Женя Любич — одна из самых эффектных певиц, появившихся в последнее время. Ее негромкие лирические песни заставляют вспомнить Франсуазу Арди и лучшую советскую киномузыку. Дебютный альбом “C’est la vie” на французском лейбле Kwaidan records продюсировал Марк Коллен из группы Nouvelle Vague, с которой артистка неоднократно выступала. Эксперименты по скрещиванию поп-рока с джазом и шансоном в нерусском понимании термина Женя Любич продолжила на двух последних релизах, мини-альбомах «Степной волк» и «Напролет».cover

Neon Lights основали музыкальные журналисты Евгений Лазаренко и Макс Хаген. Стиль дуэта затрудняются описать даже его участники, поэтому определение «интеллектуальный поп» – с реверансами в сторону электропопа и новой волны – подходит ему лучше всего. Группа выпустила четыре сингла — “1000”, “Lazy”, “Sleeping Beauty” и “Fall”, на которых хватает и танцевальных хитов, и камерных шедевров. В конце июня Neon Lights выступили на разогреве петербургского концерта New Order и постепенно готовят к выходу лонгплей.

Решение объединиться для совместной работы пришло случайно. В ответ на предложение сделать ремикс, Женя предоставила Neon Lights массу неопубликованного материала – и проект сразу сложился сам собой. Четыре трека, которые войдут в “Double Nature”, заставляют взглянуть на творчество каждого из музыкантов с новой стороны и увидеть в нем неожиданные грани. Подобрав песни, написанные Женей, группа взяла на себя всю аранжировочную работу. Сочетание чувств, четкой композиторской логики и техники дало яркий взаимный эффект: теперь изысканная холодная электроника Neon Lights, узнаваемые гармонии и голос Жени Любич звучат в синтезе. На местном материале аналоги “Double Nature” подобрать трудно, вспоминаются скорее такие коллаборации как Лайза Минелли с Pet Shop Boys, Элизабет Фрейзер с Massive Attack или Джони Митчелл с Питером Гэбриэлом. Это космическая эстрада с земным пульсом. Современная классика. Чистая красота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.