Маргарита Позоян — Любовь, живи

Найк Борзов — Пророчество

ДДТ — Небо-поле

Премьера четно-белого видеоклипа на новую песню «ДДТ» «Небо-поле» состоялась 21 апреля 2022 года. Композицию, которая, вероятно, войдет в готовящуюся вторую часть альбома «Творчество в пустоте», исполняет вокалистка коллектива Алена Романова. «Небо-поле» стилизовано под русскую фольклорную песню.

— Имею дурацкую привычку — писать народные песни, — пошутил по этому поводу Юрий Шевчук на недавнем выступлении в Москве.

Виталий Дубинин – Бес в твоих глазах

Бас-гитарист группы «Ария» Виталий Дубинин представил клип на сольную песню «Бес в твоих глазах», премьера которой состоялась 15 апреля 2022 года. Ролик снимался в студии, где музыканты исполняют песню. Сквозь стекло за ними наблюдает красивая девушка в образе роковой соблазнительницы. В ролике, помимо Виталия Дубинина, снялись гитарист Михаил Бугаев и барабанщик Закк Хемма.

— В песне, на мой взгляд, отчетливо слышится дух 90-х, поэтому и тему для клипа я выбрал соответствующую, — признался Виталий Дубинин.

Серафим & Михаил Сидоренко — Папа бы мной гордился

Нет Времени Объяснять — Устала

Rauf & Faik — LUV

Мари Краймбрери — Relax

Премьера клипа на песню Мари Краймбрери «Relax» состоялась 22 апреля 2022 года. Видео снято на фоне мрачных урбанистических пейзажей с рекой и железнодорожным мостом. Певица нервно танцует, а потом привязывает синюю надувную звездочку к перилам. Песня посвящена выживанию в «не прекрасном» и «не смеющемся» мире. «Накопить бы на счастье хоть один бакс, все опять в одночасье — relax», — мечтает певица.

— «Релакс» — это саундтрек для жителей мегаполиса, который зазвучит в том самом эпизоде, когда серый город становится всего лишь незаметной локацией, а на первый план выступает музыка, которая зачастую играет в наушниках всех тех, кто каждый день куда-то спешит, — рассказали издатели цифрового сингла с лейбла Velvet Music. — В погоне за лучшей жизнью, возвращаясь с работы, среди сотен соседей по вагону метро или автомобильной пробки становится ясно — «два человека — это больше, чем может быть», а для счастья понадобится всего лишь один бакс.

АЛМО — 2022

Обнинский музыкант и продюсер Алмо представил клип на новый трек «2022». Песня соответствует внутренним переживаниям артиста и является первой депрессивной композицией в его дискографии.

Алмо (Алексей Мокроусов) — саунд-продюсер, автор песен и музыкант из Обнинска. Первой сольной премьерой артиста в этом году стали песня и клип «2022». Текст песни написан еще в начале года — уже тогда Алексей ощущал нарастающее напряжение.

«Во время её написания, я даже не мог представить себе мир таким, каким мы видим его сейчас. Эта песня про внутренние противоречия и разочарования. Сегодня даже среди близких мне людей есть совершенно противоположные взгляды, а во мне пополам течёт русская и украинская кровь», — Алмо.

В песне «2022» нет привычного для Алмо сочетания легкой танцевальной музыки и ироничных строчек, таким образом, становится первой безрадостной композицией в дискографии музыканта.

Алексей пишет музыку с 15 лет, но записывать и выпускать песни стал только в 2018 году. Музыкальными журналистами Афиши Daily, The FLow и The Village не раз были положительно отмечены как его альбомы «Фест», «Хаус-будни», «Нормальная музыка», так и отдельные хиты «Приезжай ко мне в Челябинск», «Дачная» и «Калейдоскоп», записанная в рамках проекта «Голоса большой страны».

Алексей Чумаков — Бука. Моё любимое чудище

Премьера клипа Алексея Чумакова на песню из саундтрека анимационного фильма «Бука. Моё любимое чудище» состоялась 21 апреля 2022 года.

В центре фильма — скандал в царском семействе: своенравная принцесса Варвара сбежала из дворца и отправилась через лес на поиски прекрасного принца. Однако вместо заветной встречи с возлюбленным её берет в плен Бука, самый опасны разбойник королевства. Но очень быстро становится понятно, что бойкая принцесса готова превратить жизнь Буки в кошмар, лишь бы дойти до своей цели. Так неугомонная Варвара принимается наводить в лесу свои порядки.

Приключенческая сказка, главных персонажей которой, помимо Алексея Чумакова, озвучили Любовь Аксенова, Тимур Родригез и Алена Долецкая, выйдет в российский прокат 28 апреля 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.