Всем приветы-приветы, друзья и подруги мои реальные и виртуальные!)..

Вот некоторые «немного старшие музыкальные и околомузыкальные товарищи» мои немного так осуждают меня за то, что я очень люблю БИ-2 и АРИЯ (не говоря уже о ряде других культовых российских коллективах))..

Наверное, для них будет крамолой и то, что я безумно люблю клуб «16 тонн» (www.16tons.ru) и считаю его одним из лучших.., нет, пожалуй, самым лучшим музыкальным местом в Москве!)..

Причем, раньше моя привязанность к «тоннам» была исключительно слушательско/зрительского характера, типа как “посетителя концертов”)..

Однако, поработав немного с этим клубом поплотнее в жарком и куцым на собирающие концерты августе на ниве организации этих самых концертов, мои добрые чувства к клубу лишь окрепли, углубились и еще больше утвердились!)..

Куда ни посмотри: отличный стафф, внимательные, предупредительные и очень профессиональные люди!).. Во всём, начиная с саунд-чеков, и кончая очень внимательным, добрым и человечным отношением к музыкантам и их гостям, да и к простым слушателям/зрителям!).. Отдельное спасибо Игорю Бевзу, Яне Галкиной и всем остальным сотрудникам “тонн”, которые имеют отношение к арт-директорскому ведомству!).. Спасибо и PR&PROMO менеджеру клуба Максиму Королькову!).. Все вопросы по этим и иным епархиям решались быстро и четко!)..

Маленький “штрих к портрету”: на один из концертов, по-моему, это был концерт девичьей группы ХЕЛИУМ ДЖЕМ в воскресенье, 13 августа (кстати сказать, самый “мертвый” день летнего сезона), мы пригласили любителей инди-поп-рок-музыки из ассоциации людей с ограниченными возможностями.. Я уж было собрался с помощью добровольцев из числа слушателей/зрителей на руках поднимать колясочников по длинной лестнице на второй этиж, но персонал “тонн” быстро расконсервировал уже наверное лет 100 не использовавшийся допотопный лифт и в считанные минуты поднял всех колясочников прямо к сцене..

Как вы прекрасно знаете, иногда вечером в клубе хочется перекусить.. Так вот, в “тоннах” хорошая и вкусная, а главное, очень быстрая кухня, проворные и предупредительные бармены и официанты/официантки, у которых в руках буквально все горит!)..

Отдельный респект службе безопасности клуба!).. Крепкие и преимущественно молчаливые “man in black” (“ребята в черном”) работают достаточно незаметно, но при этом очень эффективно и профессионально!)..

В августе сетка моих концертов в «тоннах» выглядела так:

C жюри фестиваля Индюшата у клуба 16 тонн: Наталья Малахова, Владимир Кальян, Вадим Томахин, Владимир Соловьев, Игорь Седов. Автор фото — Юрий Гушан

8 августа — ТОМиНОКЕРЫ (акустика фронтмена, свои композиции и кавера)

9 августа — Александр БАР и ZAZEMLENIE (спецгости: Леша Юзленко (ZNAKI) и Евгений Феклистов (КОНЕЦ ФИЛЬМА)

13 августа — женский инди-поп-рок ХЕЛИУМ ДЖЕМ

16 августа — RADIOLIFE и СУЛЛА

22 августа — безбашенные !БЕЗ КОМПРОМИССОВ!

Ну а на вторник, 7 ноября, я готовлю в «тоннах» концерт замечательной и близкой мне музыкально и ментально инди-поп-рок группы НЕБО ПОПОЛАМ Леши Расчетова. Ребята обновили состав, программу и звучание. И, естественно, настроены на новые победы на сценах и в студиях!).. Уверен – всё получится круто!)..

А возвращаясь к началу, «тонны», огромное спасибо за всё!).. Буду ходить к вам и дальше, да и поплотнее с удовольствием поработаю, если представится такая возможность!)..

P.S. Ну а в сентябре, когда жаркий концертный август остался далеко позади, «тонны» приняли финальную часть фестиваля «Индюшата-2017», который уже много лет организует и проводит замечательный продюсер и медиаменеджер Александр Кушнир.

За два дня (18 и 19 сентября) в «тоннах» сыграли с дюжину коллективов, география которых простиралась от Калининграда до Владивостока!)..

В жюри «Индюшат» сидели такие настоящие мастодонты и монстры современного музыкального, в том числе, и рок-пространства (креативного анализа, директорства и продюсерства, как Игорь Тонких, Антон Чернин, Владимир Кальян, Леонид Бурлаков, Елена Чистова и другие, включая автора этих строк в качестве ассоциированного наблюдателя)).. И вновь, безукоризненное и внимательное отношение со стороны персонала, звукорежиссеров, световиков, рабочих сцены, барменов, официантов, охранников, представителей арт-дирекции.. Ребята из разных концов России были приятно ошеломлены и, насколько я почувствовал, влюбились в «тонны» с первого взгляда и надолго!)..

В заключение, конечно же, «не корысти ради, а справедливости для) хотелось бы разбавить всю эту «бочку мёда» «ложкой дёгтя», но пока набирается на такую маленькую, чайную «ложечку», что и заморачиваться на неё не стоит!).. «Тонны», спасибо и так держать!)..

#музыкальноелето2017 #клуб16тонн #тонны #концерты #лучшийклубМосквы #приятноработать #ТОМиНОКЕРЫ #АлександрБАР #ZAZEMLENIE #ZNAKI #КОНЕЦФИЛЬМА #ХелиумДжем #RadioLIFE #СУЛЛА #БЕЗКОМПРОМИССОВ #НЕБОПОПОЛАМ #ЛешаРасчетов #TheShowMustGoOn

comments powered by HyperComments