pic01pautinka-pic02

Автор настоящего блога наделен природой и музыкой неплохими руками с длинными тонкими пальцами. Вен на этих руках, правда, тоже предостаточно, спасибо музыке, ну да ладно. Поэтому автор любит носить браслеты, о чем уже писалось, и кольца в разнообразной комплектации. Кольца, гадюки, мешают играть на арфе, поэтому регулярно приходится во время концерта перед арфовым блоком снимать их за спиной, как Бильбо у Толкиена, и прятать в карманы широких штанин, а потом, снявши арфу, снова доставать и надевать, потому что красиво же!

gaia-repossi-for-alexander-wang-ringОсобую любовь я испытываю к кольцам непростой формы, которые сейчас как раз невероятно популярны.

Начнем с… кастетов. 8) Вивьен Вествуд, бабушка панка, как всегда, впереди планеты всей с кастетом на два пальца в виде слова LOVE — подтверждаю, что кольцо еще и очень удобное. А вот Доминик Джонс не разменивается по мелочам и делает кастеты, которые как бы изящными когтями обхватывают три пальца! Самый экстремальный вариант — это кастет с, эээ, приделанной к нему сумочкой, как у МакКуина. То есть вроде бы сумочка со специфической ручкой, а на деле глядишь, украшение для руки.

0612-gaia-repossi-mnogoИзящные открытые штуковины на два пальца, где, скажем, два цветка прорастают между пальцами, существуют уже довольно давно, но от этого не стали менее популярными и элегантными. С ними, правда, бывает проруха на старуху, как с одним моим колечком из Финляндии, где между пальцами растут шестиперые звездочки каких-то балтийских водорослей. Кольцо милейшее, очень его люблю, как-то надела на большой концерт и потом долго читала в интернете отзывы, что у Хелависы кольцо с листьями конопли. То есть посчитать до шести или семи наблюдателями была не судьба.

Следующий пункт — кольцо на две фаланги. Тут, конечно, никто не переплюнет Гайю Репосси, которая делает страшной красоты паутинообразные кольцо по мотивам орнаментов североамериканских индейцев. Причем у нее есть и небольшие, на одну фалангу, варианты, а есть и составные монстры. Согнуть палец в этом сокровище невозможно, поэтому стоит обдумать перед покупкой, на какой именно палец вы будете кольцо надевать.

pic09-Miss-Selfridge-vs-Solange-Azagury-Partridge-cep

А вот составные кольца на цепочке — вариант для тех, кто любит и кулак сжать, и на пианино сыграть.

anna-sara-davik-kogtipic08-solange-azagury-partridge-heart-pluckerЕсть еще прелестный вариант мини-колечка, когда покупается кольцо просто на пару размеров меньше, чем нужно, и туго надвигается на вторую фалангу, в то время как на первой уже что-то сидит. Кстати, Доминик Джонс и тут довел все до абсурда и сделал мини-колечки с коготками.

И, конечно, самые сумасшедшие вещи делает замечательная британская девушка-ювелир Соланж Азагури-Партридж. Когда я увидела кольцо-коготь королевы Шарлиз Терон в прошлогоднем трэш-фильме про Белоснежку, я сразу поняла, что это работа Соланж — и использование темного металла, и цепочки, и общий готический дух.

pic07 -isquisofrenia

pic10Очень важное замечание — с брутальными кольцами совершенно не смотрятся брутальные ногти. Ногти средней длины в черном, темно-коричневом, темно-зеленом цвете, или вообще маникюр нюд — прекрасно и сбалансированно. Длинные алые или розовые ногти — вершина китча, смойте их немедленно или же отложите кастет, Манька Облигация!

Хелависа

10 КОММЕНТАРИЯ

  1. Witch not kitch тоже интересная находка.
    А мне очень синий маникюр нравится, у меня такой же YSL из Парижу привезен)

  2. Поддерживаю! Как житель СПб хотела бы предложить тему финно-эстонский шоппинг) Кроме того, очень интересно будет почитать и про другие «оставшиеся» страны. Жаль только, что здесь не принято предлагать темы =(

  3. Дорогие поклонники, автор блога взяла небольшой творческий отпуск, но скоро снова вернется к вам со своими обзорами мира моды.

    • Уважаемая Антарктида! Берегите себя.
      Кстати, у Вас уже горячую воду отключали?;))

  4. А?! О_О Благодарю..(смущенно)
    Да, уважаемый Андрей, уже отключили.. Обещали восьмого, а отключили пятого — как и все остальное в нашей любимой стране=)
    Это Вы к чему?! :))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.