Автор настоящего блога с неудовольствием замечает, что лето подходит к концу, а он, автор, еще не успел надеть все свои многочисленные летние шелковые платья, ибо первая половина лета была скорее как нескончаемое пятнадцатое мартобря. Вот уже скоро отправлять ребенка в школу, самой идти репетировать, а ведь в сентябре тоже может быть жарко, и вообще жалко сразу же заматываться в осенние джинсы и кеды.

photophoto-1

Так что автор решил объявить осени джихад и сделать цветом сентября — белый.

Понятно, что ‘маленькое белое платье’, полотняные белые клеша и прочие сарафанчики с ришелье — неотменные атрибуты любого лета. Лен, хлопок, шелк, кружево — все это очень продуваемо, удобно и прекрасно смотрится с загаром. И вот что же мы будем делать с этим замечательным загаром по приезде в город в начале сентября, пока не зарядили дожди?

Все те же маленькие белые платья будут отлично смотреться с узкими кожаными жакетами или пиджаками будто с плеча бойфренда, а на ноги вместо босоножек мы наденем кеды на каблуке или сапоги с открытыи пальцами, вроде как у Сальваторе Феррагамо. Узкие белые джинсы или вельветы отлично сочетаются с брутальными байкерскими или милитари-ботинками, и к ним самое время будет подобрать мягкий свитерспадающий с плеч лаймовый ангорский, безразмерный розовый мохеровый или узкий и облегающий белый же кашемировый. Белая кожаная куртка, конечно, тоже имеет смысл, только вот стоит быть готовой к тому, что ее рукава очень скоро оботрутся до серо-коричневого состояния.

photo-2

Далее, с теми же свитерами и бойфрендообразными пиджаками можно носить летние белые макси-юбки, только опять же обувь должна быть внушительной, ну хотя бы оксфорды.

photo-3

Наконец, совершенно прекрасно в городе играют платья-рубашки. В этом сезоне они романтические, с рукавами-колокольчиками, фестонами по подолу и шекспировскими воротниками, как раз как рубашка Мика Джаггера из предыдущего поста. Не прекрасно ли будет надеть такую рубашку с узкими светлыми или яркими (красными!) ботфортами и широким коротким плащиком-кейпом? Или же, не доводя шекспировскую тему до абсурда, напротив сочетать платье-рубашку с брогами, клетчатыми носками и безразмерным пиджаком с подкладкой в цветочек. 🙂

Будем все в белом! Пока не зарядят ливни…

Хелависа

5 КОММЕНТАРИЯ

  1. Оффтоп: простите, а как бы узнать, когда уже зазвенит осеннее солнце вашим дуэтом)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.