24 августа в парке им. Горького состоялось празднование 85-летнего юбилея, в честь которого парк превратился в один бесконечный жизнерадостный Карнавал. Площадка фестиваля «Луч 7» расположилась около Зеленого Театра, сюда пришли зрители «в теме» и просто посетители, которым пришлось по душе это яркое и необычное действо.

«ЛУЧ 7» – фестиваль всего яркого и удивительного, и одной из его «составляющих» стало косплей-дефиле. Участники фестиваля расстарались на славу: они приготовили свои лучшие костюмы. Здесь можно было встретить персонажей из самых различных аниме и не только. На сцену фестиваля вышло чуть более 100 персонажей, и выбрать лучшего было достаточно сложно. Фея Tinker Bell, Envi Takiro из «Black Rock Shooter», Francine Croft из « Tomb Raider», Sponge Bob, Джейд из «Мортал Комбат 9», Кош из «Вавилон 5» – всех и не перечислить! Посетители, которые пришли поздравить парк с юбилеем, щелкали фотоаппаратами и прочими девайсами, стараясь запечатлеть все, что попадало в поле зрения. Тем более что косплееры – благодарные и отзывчивые модели, которые с удовольствием фотографируются со всеми желающими!

В программу фестиваля вошли блоки от нескольких дружественных косплей-событий, которые проходят ежегодно: «Mira Kamen no Festival», фестиваль современной японской культуры «J-FEST» и «Gothic & Lolita Festival». Они представили свои блоки, участники которых прошли в полуфинал «ЛУЧ 7».

Помимо сцены на площадке фестиваля расположился фантастический art-market, ан котором было что прикупить, как косплеерам, так и посетителям парка: редкие комиксы, украшения ручной работы, аниме фигурки и фигурки по вашим из фильмов и многое другое. Здесь же расположился шатер Японского Дома, где все желающие могли приобщиться к японской культуре и поучаствовать в мастер-классах по манге, го и сёги. Еще одним украшением фестиваля стала необычная фотовыставка из 60 работ, объектами которой стали также косплееры.

Главный приз фестиваля, поездку в Лондон на «МСМ London Comic Con», выиграли участники командного дефиле Platinum Egoist и Lestat-de-L, которые представили косплеи по мотивам постапокалиптической новеллы «Trinity Blood». Они облачились в образы Lilith Sahl и Сain Nightroad. Теперь в октябре она отправятся на уикенд в Лондон, чтобы на людей посмотреть и себя показать.

J-group выражает огромную благодарность всем участникам фестиваля, жюри и зрителям, компании «Nokia», компании «Sennhiezer» и салону фотопечати «Getfoto». Отдельную горячую благодарность – парку им. Горького за доверие и сотрудничество.

Фото – Владимир Кальян
Еще больше фото смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.