pic01pic02

Давайте поговорим о длине юбок и не очень, о, сарториальные друзья мои.

Автор настоящего блога очень любит носить длинные юбки и укороченные брюки, и, соответственно, научился подбирать и фасоны, и обувь под эти свои нужды. Об укороченных штанцах мы уже рассуждали, давайте же теперь поговорим о длинных юбках.

Christian Dior: Runway - Paris Fashion Week Womenswear Spring / Summer 2013

Макси. О, это макси. Божественные плиссированные рокерские макси-юбки в этом году сделали и Diesel, и The Kooples, причем Дизель сделал зеленую, а Купльз красную, и как же теперь прикажете жить и которую выбрать? Пришлось взять обе. 😉 Макси, какого бы веса ткань ни была и как бы она не летела (фалдила, свисала, тащилась по полу — нужное подчеркнуть), ни в коем случае не стоит носить с изящными туфлями и тем более со шпильками, а то получится вид, как у жены английского футболиста на очередном чемпионате Европы — вроде и в Кавалли, а все равно дешево. Зато макси-юбки замечательно смотрятся с плоскими брутальными сандалиями Jesus sandals, с кедами на каблуках, с закрытыми босоножками на танкетке и с викторианскими ботиночками на шнуровке.

pic04pic05-vuitton

Зато красивые лодочки на шпильках можно выгулять с юбкой ladylike, которая и приятно стоит парашютом вокруг ног и бедер, и позволяет показать изящные щиколотки, как в шоу Диор этого весенне-летнего сезона. При этом насколько просто и по-цыгански смотрятся принтованные макси в цветочек, и насколько элегантнее выглядит юбка с тем же принтом, но с подъюбником и на пару дюймов короче!

pic06

Продолжая движение подола вверх, не забудем и о классической миди, которая не сдает свои позиции со времени прелестной осенней коллекции Луи Вюиттон трехлетней давности. Конечно же, это прежде всего стиль new look со всеми причитающимися эффектами, вплоть до белых носочков и перчаток до локтя, но я в очередной раз подчеркну, что именно с миди-юбкой хорошей пышности идеально смотрятся самые замысловатые ботильоны и самые непростые чулки в рубчик или там аранские косички.

pic07

В прошлом году отлично смотрелись платья и юбки с эффектом шлейфа, то есть совсем длинные сзади и покороче спереди. Сейчас я такого засилья данного фасона не наблюдаю, что не мешает нам носить прикупленные в том году вещички, тем более что как раз с такими юбками самое оно надеть сандалии-гладиаторы или открытые летние сапоги, которые теперь снова в моде (и об этом я расскажу в одной из следующих статей!).

А вот самая забавная новая тенденция — это юбка-брюки, снова-здорово, только теперь ее называют нежным словом «кюлоты». Лучшие экземпляры этих самых кюлотов выполнены в красивых тканях, будь то однотонный яркий шелк или платочная набивка, и носятся так же, как и юбка ladylike — с привлечением внимания к узким щиколоткам и красивым женственным туфлям. Посмотрите-ка на Ольгу Сорокину в штанишках Celine (кошачья шапочка опционально)!

pic08-isa-arfen-serafina-sama-primavera-estate-2013-londra-nuovi

Хелависа

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Скажите, теперь модный блог не выходит в определенный день недели? Жду и жду — это как наркотик.:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.