james arthur

В конце октября британский певец Джеймс Артур выпустил свой третий студийный альбом под названием «YOU». Выиграв в 2012-ом году девятый сезон шоу талантов X-Factor, Джеймс стал одним из немногих участников шоу, которые добились успеха на мировом музыкальном Олимпе. Дебютник певца вышел в 2013-ом, затем спустя три года мы услышали «Back from the Edge». За Джеймсом закрепился статус певца-балладника: душевная лирика, написанная чаще самим певцом, харизма и проникновенный вокал покорили миллионы девичьих (и не только) сердец. Прямо-таки второй Эд Ширан, с которым невольно начинаешь сравнивать Джеймса. Однако сам певец уже давно дал понять, что застревать в грустных поп-балладах не собирается, и вообще он любит хип-хоп и другие направления. И воплотил свои желания в третьей пластинке.

 

Альбом «YOU» получился по-настоящему разноплановым как по жанрам, так и по лирическому содержанию. Предыдущие студийники были, по признанию самого Джеймса, более эгоцентричными и личными. «YOU» же напротив, получился более открытым, но все таким же душевным и концептуальным. Он хотя и содержит несколько песен о том, что происходило с Джеймсом, но рассказ в них ведется от лица других людей, историями которых и вдохновлялся певец. А теперь поговорим о многоплановости пластинки, состоящей из 17-ти треков.

 

Помимо любимых мною «Артуровских» баллад, на альбоме встречаются сразу несколько жанров: В песне «Naked» мы слышим элементы госпела, а в «Empty Space» появляются тропикал-мотивы. Далее следует рэп-композиция «Treehouse», записанная совместно с Ty Dolla Sign и Shotty Horro. Заглавный трек «YOU» записан с барабанщиком панк-группы Blink-182 Трэвисом Баркером. В балладе «Sad Eyes» есть что-то от Джона Майера и Мигеля. Песня «From Me To You I Hate Everybody» отчётливо слышится соул-рок. В «Marine Parade (2013)» использован сэмпл трека «Misty Blue» легендарной Этты Джеймс. В песне с длинным названием «If We Can Get Through This We Can Get Through Anything» открывается опять же хип-хоп сторона Джеймса. При прослушивании альбома целиком лично меня одолевает желание сесть в поезд дальнего следования, наблюдая за невероятной красотой гор и осенних лесов, к примеру, Швеции или Абхазии. А на ближайшей станции выйти на перрон и танцевать, или подумать. А думать каждый может о своём: о неразделенной или наоборот счастливой любви, о сожжённых мостах или о тысячи ещё не пройдённых километров жизненного пути. Во всяком случае, меланхоличное осеннее настроение альбома (чего нельзя уже сказать о нашей погоде в России) это позволяет. Особенно хотел бы отметить попавшие в самое сердце треки: «Unconditionally», записанный совместно с вокалистом рок-группы Taking Back Sunday Адамом Лаззара и его сюжетное продолжение «Homicide Love», душевные баллады «Fall» и «Maybe», трогательные «Falling Like The Stars» и «Naked». Душераздирающая «Car’s Outside». Заставляет танцевать «Finally Feel Good».

 

Выпущенная в качестве очередного сингла, песня «Quite Miss Home» погружает в ностальгию по родному дому и семье. Хочется поздравить Джеймса Артура с выпуском цельного но в тоже время разнопланового альбома, где он смог воплотить свои желания, раскрыться и расширить границы своего таланта. И, конечно же, вкусное блюдо под названием «YOU» хочется распробовать и смаковать вживую на концертах в нашей стране.

Владислав Прусс специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.