Мнение редактора (может абсолютно не совпадать с вашим):

Последние пару лет — популярно мнение о том, что Иван Дорн окончательно «съехал с катушек».
Начав с невероятно качественного для российской поп-музыки альбома «Con’Dorn», заглавные хиты из которого покорили все чарты страны, Иван продолжил более экспериментальным альбомом «Randorn», который, тем не менее — был довольно тепло встречен слушателем и критиками. Что происходило дальше — известно уже не широкому кругу, а скорее фанатам Ивана… Экспериментальные (читай — «непонятные») треки, англоязычный альбом (на котором сложно выделить хотя бы одну песню с маркировкой «хит»), провокационные видео, скандальные новости…

В редких интервью или развлекательных шоу, Иван представал в образе милого творческого парня, который искренне недоумевает — почему люди не видят его музыку так, как видит её он. «Бес» в своих перфомансах и приятный парень за их пределами — Дорн вызывал искреннее удивление. Казалось — «ну может же делать и попсово и при этом необычно», но — с каждым новым релизом становилось все непонятнее.

Я с удовольствием слушаю музыку Ивана еще со времен проекта «Пара Нормальных» и не просто слушаю, а покупаю, делаю репосты, хожу на концерты и прочее. Словом — поддерживаю.
Но — последний год (а может и больше) включаю новинки просто «ради интереса». Есть ли там что-то для обывательского уха или же нет?

И вот — новый сингл при участии Vakula (не очень понятно, правда — в чем участие? Может в части продакшна) под названием «Опомнись».
Переслушал несколько раз в попытке понять месседж (а в нынешнее время — если не «зацепило» с первых 30 секунд, то велик риск потерять слушателя), но так и не оценил.
«Экспериментальная» аранжировка, видеоряд-«заставка» из жанра «вырвиглаз» и полное игнорирование «законов хита».

Нравится ли это самому Ивану? Уверен, что более чем.
Понравится ли это массовому слушателю — очень сомнительно…
Тем не менее — предлагаю послушать и оценить вам самим и поделиться с нами вашим мнением в комментариях.

P.S. Надеюсь на то, что Иван пойдет по проверенному многими артистами пути и будет снабжать свои экспериментальные альбомы хотя бы парочкой «более примитивных», но все же доступных для понимания хитов. Ибо без этого — «широкий слушатель» рискует запомнить Ивана Дорна как автора полутора интересных альбомов.
P.P.S. Не «топлю» за откровенную попсу, но — на мой взгляд баланс нужен во всем.

Искренне ваш — Арс Каверин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.