Уже одно сочетание этих имен слегка озадачивает. Первые два – понятно, но кто такой Ромарио? Согласно легенде (читай – пиар-кампании) лет восемь назад юный музыкант Роман Луговых пообещал на школьном выпускном вечере, что свой первый альбом запишет не иначе как с Сергеем Чиграковым и Евгением Маргулисом. И вот, представьте, таки записал. Мало того: на бас-гитаре им подыграл Билли Новик (Billy’s Band), а обложку для диска вырезал ножом на школьной парте сам Андрей Макаревич. Новоявленное трио с удовольствием демонстрирует этот кусок доски на пресс-конференциях.
Все это подозрительно напоминает сказку о Золушке, если не знать, что Ромарио – сын известного медиаменеджера Вячеслава Луговых и вообще в шоу-бизнесе не новичок. По этому поводу в интернете полно издевательских комментариев: папа, дескать, купил мальчику живого Чижа. Может, оно и так, однако отважные разоблачители забывают как минимум о двух вещах. Во-первых, парень давно пишет для таких известных музыкантов, как Александр Иванов (Рондо), Александр Кутиков (снова Машина времени) и еще для программы «Comedy Club», а во-вторых, Чиж и Маргулис ни за какие деньги не стали бы петь халтуру. А песни Романа таковой не являются ни в коем случае. Особенно хороши тексты. Порой кажется, что они сделаны даже слишком старательно, с соблюдением всех литературных норм – настолько молодому автору хочется не ударить в грязь лицом.
Слушая альбом, вспоминаешь невольно, что рок-музыкант не обязательно должен быть плохим парнем. «Сектрет», «Воскресенье», та же «Машина» пели ведь простые добрые песни о любви и дружбе – и ничего, попсой не стали. Вот и Чиж с Маргулисом, которые автору явно в отцы годятся, поют и радуются: достойная смена растет. Только лучше бы Ромарио отдал им не шесть песен альбома, а все девять. С гитарой у микрофона юноша явно проигрывает самому себе как автору, а уж своим именитым коллегам – и подавно. Соблазн засветиться в качестве исполнителя понятен, но на конечный результат повлиял плохо. Казалось бы, материал про школьные годы чудесные с портвейном и блюзовой песнею лучше дается человеку молодому – по горячим следам, так сказать, – однако в исполнении пятидесятилетних дядек эти вещи приобретают неповторимый ностальгический шарм и слушаются вполне как их собственные.
Такая, блин, вечная молодость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.