игорь бутман

6 и 7 июля 2019 года в музее-заповеднике Горки Ленинские состоялся Международный фестиваль Игоря Бутмана «Jazzовые сезоны». Генеральным партнером мероприятия в этом году выступил банк «Новый век».

 

По словам председателя правления банка «Новый век» Вадима Мартынова, праздник джаза объединил именитых джазовых исполнителей.

 

«Музыка соединяет людей разных профессий, возрастов, взглядов, это целая философия тонко мыслящих людей, это душевный порыв, страсть, целый спектр положительных эмоций. Джаз – символ свободы, непрерывного творческого искания и реализации, всегда неповторимый, всегда исключительно персонализированный. Банк «Новый век» выступает инициатором и старается поддерживать любые виды интеллектуального труда, людей культуры и искусства. Мы стали спонсорами, чтобы дать возможность гостям фестиваля получить удовольствие от истинных мэтров высокого джаза», – прокомментировал Мартынов.

 

«Jazzовые сезоны» в этом году широко отметили пятилетний юбилей, собрав на своей площадке несколько тысяч зрителей.

 

В первый день хедлайнерами фестиваля были американский органист Ларри Голдингс, гитарист Питер Бернстайн, барабанщик Билл Стюарт, представленные «Нью-Йорк Таймс» как «лучшее органное трио последнего десятилетия», и Валерий Сюткин с проектом Light Jazz, который порадовал публику презентацией своей программы «Москвич». Также гостей развлекали Алекс Ростоцкий со своей группой и ансамбль Давида Голощекина.

 

7 июля ценители джаза смогли насладиться музыкальным выступлением группы Under Influence и Guru Groove Foundation, трио Андрея Кондакова. Хедлайнером был один из лучших трубачей современности Кристиан Скотт. Его музыка славится большим количеством форм, культур и диалектов, объединенных в импровизированный концепт.

 
Народный артист России Игорь Бутман оба дня радовал своих зрителей, в первый – совместно с Московским джазовым оркестром, во второй – с квинтетом. Легендарный джазовый оркестр, существующий уже 20 лет, зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира, который включает в себя лучших музыкантов страны.

 
«Музей-заповедник Горки Ленинские — место, куда всегда приятно приезжать! Здесь потрясающая природа, история — все это создает невероятное настроение. Каждый раз я поражаюсь той акустике, которую создает усадьба и прилегающие к ней аллеи. Пятый год подряд мы проводим здесь наш фестиваль, который год от года становится все лучше и лучше.

 

В этом году у нашего фестиваля великолепный состав участников — и российских, и зарубежных. Это органист Лари Голдингс, гитарист Питер Бернстайн и барабанщик Билл Стюарт. Также выступил один из лучших трубачей современности — Кристиан Скотт. Мы благодарны банку «Новый век» за помощь в организации «Jazzовых сезонов», который был в этом году нашим генеральным партнером», — сообщил Народный артист России, художественный руководитель фестиваля Игорь Бутман.

 

На мероприятии гости смогли окунуться в чарующую атмосферу джазовой музыки, а также посетить гончарную мастерскую, студию живописи, тир, музыкальный шатер, где каждый желающий мог предстать в роли музыканта и, конечно, принять участие в мастер-классах и конкурсах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.