«Если взять суммарные затраты на Вторую Мировую, взять все те деньги, на которые обошлась война, можно было бы построить дом каждому человеку на планете, стереть трущобы с лица земли, построить больницы по всему миру. Что-то явно не в порядке с нашим обществом…»

Жак Фреско

Украинская артистка, автор и исполнитель песен «Я би», «Народна», «Ти милий» и многих других известных композиций KiRA MAZUR презентует песню «Де я» и видео на неё.

«Основная тема этой песни – человечество само себя зарывает в яму. Социальные проблемы, волнующие человечество годами, до сих пор остаются нерешёнными. И меня эта тема очень сильно тревожит», – обозначила основной месседж новой песни KiRA.

По словам певицы, песня родилась мгновенно и всё сразу: слова, музыка, видеоряд в голове, но, посмотрев на некоторые строчки, ей пришлось отложить материал на некоторое время.

«Світ зітканий із любові —

Вони поливають кров’ю,

Щоб не відпускати нас…

Когда написала эту строчку, сама передернулась и не смогла удержать слёз», – признаётся KiRA MAZUR. Это первый трек в репертуаре певицы на социальную тему, и раз, за разом перечитывая строки, автор сомневалась, сможет ли песня и послание в ней так же глубоко затронуть сердца слушателей, как и её.

«На меня всегда сильно влияли мировые события социального характера. Я ощущаю себя частью системы и воспринимаю человечество, как один организм. Иногда я рада быть его частью, и горжусь, что я человек! Но иногда бывает до боли страшно, обидно и стыдно за весь род людской.

За окном 21й век, но до сих пор в Мире существуют целые страны, где людям не хватает элементарного: воды и еды! А таким грязным воздухом, как сейчас, человечество еще не дышало никогда. Невероятное количество выхлопных газов от автомобилей, хотя давно существуют электромобили, огромное количество ядовитых выбросов в атмосферу, хотя давно существуют способы добычи чистой возобновляемой энергии. Все лояльные способы уже существуют, но существуют и те, кто не хочет полноценно пускать это в нашу жизнь.

Тем временем люди дерутся за кусочки земли и границы, прочерченные на картах, когда планета в целом погибает.

Есть на Земле люди, которые катят этот мир вперед, а есть люди, которые только и кричат «Куда катится этот мир!».

В последнее время, пристально слежу за достижениями и работой всех компаний Илона Маска и восхищаюсь и, в этом случае, горжусь, что я человек!

Меня притягивают темы космоса, а также все, что касается маленького голубого шарика в нем, на котором мы с вами живем.

Люди творческие и публичные просто обязаны освящать социальные темы и призывать общество думать! Я поняла, что не могу не опубликовать эту песню!» – поделилась KiRA.

Что касается видео, идея и сам сюжет KiRA увидела, как только дописала последнюю строчку песни. Певица представляла себе его на крыше многоэтажки, но из-за неутешительных прогнозов погодных условий пришлось искать другую локацию. Так съемочная группа и сама KiRA MAZUR оказались в первом попавшемся заброшенном здании, где по иронии судьбы или же по необычному совпадению все этажи были расписаны именем Киры. «Впервые я сделала полностью всё как хотела. Просто достала вещи, которые были у меня в шкафу, мы взяли знакомого оператора, который режиссировал мою идею, и просто пошли на первую заброшенную стройку, которая попалась под руку режиссеру – зайдя туда, увидели, что стены на этажах расписаны «KiRA». Меня это даже не удивило. Мне кажется, всё нужное притягивается и мы решили, что будем снимать именно там» – говорит KiRA MAZUR.

Изначально планировался просто качественный видеоряд для лирик-видео, но на конец съемок интересных кадров оказалось настолько много, что режиссер предложил сделать полноценный клип.

Напомним, что в конце 2017 года, в Киевском Планетарии KiRA MAZUR представила эксклюзивный концерт формата 360 градусов – космическое шоу с уникальным аудио-визуальным рядом и светом. Как видите, неординарную KiRA MAZUR тема Космоса не отпускает, что, наверное, отразится и на дебютном альбоме певицы, презентация которого ожидается уже этой осенью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.