марина дерягина

Совсем скоро певица из Йошкар-Олы покажет слушателям видео, собранное из эпизодов выступления на фестивале «Арт-Платформа», прошедшего на Розе Хутор в начале октября.

 

Фестиваль проводился в рамках «Октоберфеста» в формате конкурса. Экспертное жюри прослушало огромное количество заявок, после чего выбрало 14 финалистов, уже выступивших на главной сцене мероприятия за два дня. Марина стала главным его победителем, получив Гран-при в номинации «Арт-мастер». «Арт-Платформа» — культовый фестиваль, который проводился в разные годы, начиная с 1994. На нем выступали такие хедлайнеры рок-сцены, как «Агата Кристи» и Lumen. Сейчас он впервые прошел в горах под Сочи, и организаторы планируют сделать его ежегодным.

 

Текст ключевой в репертуаре песни «ПосвЕщение» появился на свет как будто из рукава Царевны-Лебедь.

 

«Я просто взяла ручку, блокнот и написала слова на одном дыхании», — вспоминает Марина. Певица подчеркивает, что в названии нет орфографической ошибки, оно связано именно со словом «свет». Она исполняет фолк-модерн — атмосферные, завораживающие композиции с мелодичными, эмоциональными партиями гитар, флейты, скрипки: «Я слышу славянскую культуру в самой себе, она приводит в движение тонкие мистические энергии внутри меня. Ничего общего с аутентикой — это мое сугубо личное ощущение. Я чувствую в себе зов наших предков, слышу их забытые мелодии, вижу ускользающие образы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.