7 ноября «Квартет И» сыграет большой юбилейный спектакль «Письма и песни мужчин» на площадке Крокус Сити Холл, а уже в феврале будущего года порадует своих поклонников новым комедийным фильмом «Громкая связь». 22 октября в пресс-центре ТАСС участники «Квартета» пообщались с прессой, добавив к обычному составу «И» режиссера Алексея Нужного и актрису Марию Миронову.

 

– Значит, у нас три серьезных события намечены на этот юбилейный год: первое – это празднование 25-летия, празднуем мы в Крокусе спектаклем «Письма и песни мужчин среднего возраста». Обычно в этом спектакле играет группа «Несчастный случай», в этот раз там будет группа «Машина времени», «Чайф» и Александр Градский. Второе событие – «Квартетник». У нас ощущение, что создался дефицит такого нормального человеческого общения в обществе. Попробуем его воссоздать 24 и 25 ноября. И третье важное – это «Громкая связь», – рассказал журналистам Леонид Барац.

 

Обо всем по порядку с участниками «Квартета» побеседовали спецкоры МС, сконцентрировав свое внимание на всех ноябрьских новинках юбилейного сезона.

 

– Я хочу поздравить ребят, 25 лет – это, в общем-то, четверть века, это уже такой академический театр получается и на самом деле это очень редко, я даже, такого аналога, наверное, не назову, так чтобы молодые ребята собрались… Сколько вам тогда лет было? – поинтересовалась Миронова.
 

– Ну, двадцать-двадцать один, – ответил Хаит.
 

– Вот в двадцать один год собраться только еще выпустившись из института или еще не выпустившись и создать свой театр – это мечта для очень многих. И не просто создать какой-то студенческий спектакль или еще что-то, а создать такой коллектив, который будет существовать четверть века. Я вас поздравляю! Это очень здорово! У вас нет конкуренции, я бы так сказала. Живите еще столько же, еще дольше!
 

Помимо основного инфоповода Миронова, как и весь пресс-пул, присоединилась к поздравлениям Александра Демидова (напомню, что в этом году актер отмечает свой 48-й день рождения – авт.), признавшись, что новый фильм оказался для нее не просто проектом, а своего рода прорывом в комедийный жанр.
 

– Я считаю, что это классный материал, чтобы продемонстрировать «Квартет И» в кино по особенному. Это такой честный, аутентичный материал с такой жизненной тональностью, где «Квартет И» продемонстрировал себя, как крепкий драматический артист и это здорово. Кроме этого мне очень хотелось, чтобы рядом с ними оказались сильные драматические артистки, которые создадут общее ощущение такого, совершенно другого фильма, чтобы этот фильм был не только комедийным, а чтобы это фильм был в жанре драмы. И он таким и получился. На мой взгляд, мы уже закончили монтаж фильма, и материалом лично я остался очень доволен, – рассказал журналистам режиссер Алексей Нужный.

 

Первоисточником «Громкой связи» стали итальянцы, а именно культовая комедия «Идеальные незнакомцы», однако адаптация картины для российского зрителя внесла в новый фильм целый ряд существенных изменений. По словам Ростислава, диалоги изменили свой вектор на 90%, впрочем, финансовая подоплека картины по-прежнему остается коммерческой тайной. Как и сама идея продолжения «Связи» по принципу картин «День выборов» и «О чем говорят мужчины», напрямую будет зависеть от кассовых сборов. Единственное, что стало известно уже сейчас – широкий прокат картины запланирован на 21 февраля.

 

– Начинаем вторые 25 лет спецвыпуском спектакля «Письма и Песни». Приходите в Крокус! В буфете отличный коньяк и неплохие бутерброды! – поделился в своем Instagram Леонид Барац.

 

Все остальное участники «Квартета» пожелали оставить в тайне, еще раз пригласив всех поклонников творчества «И» на большой юбилейный спектакль в начале ноября.

 

Наталья Бартош, специально для Мusecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.