18 и 19 сентября на сцене клуба «16 Тонн» прошел финал рок-фестиваля «Индюшата 2017». В этом году старейший смотр независимых групп вновь удивил обширным географическим охватом: по результатам отборов в финал попали группы из Владивостока, Казани, Рязани, Элисты, Минска, Одессы, Еревана и др.

Гран-при фестиваля получила интеллектуально-лирическая певица Юля Тимонина из Одессы (Украина). Остальные награды распределились следующим образом: «Лучшее шоу» — англо-татарские блюзмены Mojo Shuffle (Казань), «Приз зрительских симпатий» — альтернативные поп-рокеры СвобоDA (Владивосток), «Лучший арт-концепт» — фанк-рокеры ACEROCKET (Изумрудный), «Лучшая песня» — «Китти» («В Питер») колоритных калмычек-вокалисток Somerset (Элиста), кавер на которую уже записала белорусская группа Trubetskoy. Армянскую инди-группу Deep Image жюри отметили в номинации «За покорение космоса».

«Впервые за последние несколько лет оргкомитет фестиваля «Индюшата» единогласно выбрал имя победителя — без традиционных драк, ссор и обид, — рассказал организатор фестиваля, писатель, журналист и медиапродюсер Александр Кушнир. — О Юле мы слышали давно, в первую очередь — от лучшего музыкального скаутера России Леонида Бурлакова. Чем Тимонина отличается от среднестатистических участников летних фестивалей? Во-первых, она оригинальна, во-вторых, ее тексты — это нечто новое в рок-н-ролльной поэзии. Они заставляют покрываться мурашками, в них и пронзительность, и «энергичная скромность». Юля Тимонина — художник с большой буквы!»

Также финалисты получили специальные призы от партнеров фестиваля: компания 3plet Publishing во главе с членом оргкомитета Валерием Мифодовским издаст сольные альбомы Юли Тимониной и белорусских романтиков Teleport в прогрессивном формате 3plet, сборник финалистов Фестиваля «Индюшата 2017», а также включит песню «Honey» «гаражно-ламповых» Hell Bruizes (Москва) в компиляцию Angry Russian.

Сертификат на обучение вокалу или игре на музыкальных инструментах продюсер и основатель студии звукозаписи «Сигнон» Алексей Москалев подарил Юле Тимониной. Музыкальный журнал «Артист» наградит эксклюзивной публикацией группу ACEROCKET. СвобоDA получит от проекта Наше 2.0 шанс попасть в «Битву за эфир» на НАШЕм Радио. На гостевые эфиры на канале НАШЕ ТВ в программе #НАШЕТВLIVE будут приглашены Юля Тимонина и Hell Bruizes. Горячую ротацию сроком на три месяца на Компот FM от члена жюри Владимира Кальяна получила Юля Тимонина, а Mojo Shuffle — гостевой эфир.

Студия творчества SunBeamMusic подарила ульяновским поп-рок-панкам The Sun Three Hups сертификат на обучение вокалу/гитаре/ударным/бас-гитаре или клавишным. Также своих победителей в скором времени озвучит фестиваль Metro On Stage – музыканты смогут выступить перед десятью тысячами зрителей в День города Москвы в 2018 году.

comments powered by HyperComments