В сентябре Москву ждет беспрецедентный проект: на несколько дней город наполнится только самой качественной музыкой – фестиваль Moscow Music week объединит более 25 площадок, на которых в течение 4 дней пройдет около 150 выступлений артистов.

Подобный формат фестиваля, так называемый шоукейс-фестиваль, в Москве будет реализован впервые. Десятки различных клубных и концертных площадок города объединятся под флагом совместного события, а для зрителей покупка единого билета будет означать возможность посетить абсолютно все фестивальные активности по всему городу. Среди площадок, на которых пройдут многочисленные концерты Недели Музыки, – клубы «16 тонн», «Сhina Town Cafe», Мумий Тролль Бар, «Tap&Barrel Pub», «Powerhouse», «Смена», «ЭМА», «Укулелешная», «Fassbinder», Backyard и другие. Зрителей ждут шоукейсы самых разных направлений – от русского и англоязычного инди и акустической музыки до фолка, фьюжна и джаза. Собственные шоукейсы различных артистов представят радиостанции Москва FM и Moscow FM, а также журнал FurFur, рекорд-лейблы Xuman Records и Навигатор, фестивали Усадьба Джаз, Pustota, Motherland и многие другие. Зрителей ждут гости из Великобритании, Эстонии, Литвы, Венгрии, особенный интерес ожидается к укранско-белорусскому шоукейсу. За обновлениями в программе можно следить на сайте www.musicweek.org. Помимо концертов уже зарекомендовавших себя артистов, в широкий лайнап Moscow Music week по итогам экспертного отбора попало множеств новых для российской сцены имен – такова одна из задач фестиваля. MMW

Степан Казарян, музыкальный директор Moscow Music Week: «Для участия в Moscow Music Week мы провели отбор коллективов из самых разных музыкальных направлений. Наша цель – раскрыть новые имена и показать их ключевым игрокам музыкального рынка… Гостями концертов станут профессиональные промоутеры, представители зарубежных лейблов, ведущие журналисты и критики, так что у молодых команд появится уникальный шанс продемонстрировать свое творчество не только зрителям, но и экспертам музыкальной индустрии. У нас запланирована очень масштабная музыкальная программа: одна из сцен расположится в Сокольниках в рамках выставки NAMM Musikmesse Russia, и на протяжении всех дней ее работы там будут идти выступления артистов, вход на них будет свободным. А по вечерам музыкальные активности продолжатся в клубах и концертных залах города – это будет огромный общегородской праздник музыки!».

В различных шоукейсах выступя: Inga Copeland (UK), Repetitor (SRB), 813, NV, ½ Orchestra, Mana Island, On-the-go, Ploho, Pixelord, Golden Parazyth (LT), The Tel, Pony Rush, The Chickitas (SWZ), Нуки, Lori!Lori!, Tornado Kid, Копенgagен, Makenza, Indirect (UA), Yana Blinder, Lőrinc Barabás (HUN), Tactics x Daz-La (RU-UK), Holy Motors (EST), Gran+ (BY), Rin La (EST), Nizkiz (BY), #Мойгород (UA) и еще более 100 артистов.

Также в дни проведения Moscow Music week в парке Сокольники состоится крупнейшая международная выставка музыкальной индустрии NAMM Musikmesse Russia, где соберутся ведущие игроки музыкального бизнеса. Кроме того, 10-13 сентября у всех желающих будет возможность принять участие в профессиональной конференции представителей музыкальной индустрии – Colisium Music Business Picnic. В качестве спикеров конференции выступят представители продюсерских центров, артистов, радиостанций и музыкальных телеканалов, рекорд-лейблов, ключевых фестивалей и знаковых музыкальных проектов. Среди заявленных тем – обсуждение вопросов организации музыкальных фестивалей, концертной деятельности, экспорта артистов за рубеж, авторского права, продвижения молодых исполнителей, особенностей работы рекорд-лейблов, радиостанций и музыкальных телеканалов в новых условиях рынка и многие другие актуальные темы. Это обмен опытом, обсуждение трендов и изменений в музыкальной сфере, а для молодых специалистов – прекрасная возможность узнать больше о работе индустрии шоу-бизнеса, представить свои проекты экспертам и найти полезные контакты.

В числе подтвержденных спикеров конференции: Илья Буц (Universal Music), Игорь Седов (Наше радио), Рустам Киреев (MTV Russia) Алексей Аляев (СОЮЗ), Олег Нестеров (музыкант группы «Мегаполис», лейбл «Снегири»), Евгений Сафронов (Intermedia), Илья Бортнюк (Светлая Музыка, Stereoleto), музыкальный эксперт Борис Барабанов (Коммерсант), Михаил Шлиммер (Москва FM), Андрей Матвеев (С.А.Т.), Михаил Евграфов (YotaSpace), Андрей Клюкин (Дикая Мята), Михаил Шурыгин (NCA), Максим Мазуровский (Воздух Карелии), Артем Милаков (Доброфест), Олеся Карпачева (Ahmad Tea Music festival), Константин Чертов (Russhow.biz), Andrew Campbell (Gordeon Music, Германия), Jay Messina (саундпродюсер – Kiss, Aerosmith) и многие другие.

Регистрация на конференцию уже открыта на сайте www.colisium.org

Владимир Кравченко, генеральный директор Colisium:

«У нас уже был удачный опыт проведения Colisium Music Week в Петербурге в апреле 2015 года. Совместно с московскими коллегами мы приняли решение запустить этот проект и в Москве. Это ставит московский фестиваль в один ряд с крупнейшими мировыми фестивалями такого формата – впервые за десятилетия Москва появится на карте международных шоукейс-фестивалей. На бизнес-конференцию мы ждем наших коллег по индустрии из Германии, Прибалтики, Финляндии, Израиля, США, Китая и других стран. Это глобальный проект, и я уверен, что гости конференции смогут получить очень много интересной, актуальной и полезной информации от самых опытных спикеров, ну а гости насыщенной музыкальной программы Moscow Music Week получат огромное удовольствие от тех концертов, которые мы для них подготовим».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.