Московская инди-рок группа «Теория Заговора» анонсировала участие известного кларнетиста Николая Турчинского в записи второго номерного альбома коллектива. По словам музыкантов, введение классических музыкальных инструментов в LP, который будет носить название «Норвежский лес», основано на желании сделать звучание более интересным.

«Второй альбом будет определенно проще для восприятия, чем первый, — говорит идейный лидер «Теории Заговора» Фил Гуров. — В «Карпах» собраны песни моего авторства, написанные в разные периоды жизни. Поэтому там есть экзистенциальный протест, местами мистика и погружение в философию. «Норвежский лес» будет отличаться легкостью текста, красотой аранжировок и разнообразием экспериментов с музыкой».

Николай Турчинский окончил Московскую консерваторию, преподает кларнет на эстрадно-джазовом отделении в музыкальной школе имени Гольденвейзера. Является лауреатом III Московского конкурса юных кларнетистов и ансамблей деревянных духовых инструментов (2008, Москва) и победителем II Международного конкурса инструментальной музыки имени Яна Сибелиуса (2013, Турку, Финляндия) — 1 место и специальный приз жюри за лучшее выступление. Выступал на различных фестивалях — как в России, так и за рубежом (Франция, Чехия, Финляндия, Болгария, Белоруссия). Также Николай Турчинский активно развивается в качестве композитора экспериментальной электронной музыки. В 2013 году он выступал как композитор и саундартист на V Московской биеннале современного искусства, в 2014 году его музыка звучала на IV Московской международной биеннале молодого искусства и «Ночи в музее». Свою партию для альбома «Норвежский лес» Турчинский планирует записать в Индии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.