Красота и гармония павлопосадских платков, в которых можно увидеть традиционные русские орнаменты и узоры, становятся более востребованными среди женщин разных возрастов. Сегодня фабрика выпускает сотни вариантов таких изделий, отличающихся цветовыми оттенками, размерами и фоном, поэтому выбрать для себя подходящую модель непросто.

Чтобы узнать какой цвет платка подойдет к той или иной одежде, важно внимательно ознакомиться с некоторыми правилами. Это позволит грамотно сочетать данный атрибут с женской одеждой различных фасонов, что позволит выглядеть безупречно.

Общие правила подбора

Планируя купить павлопосадский платок нужно определиться с тем, необходим ли он для конкретной одежды – пальто, куртки, платья или же он должен подойти под большую часть гардероба. Здесь уделяют внимание не только орнаментам, но и цвету, по которому можно определить темперамент человека и его качества характера. Чтобы выбрать платок правильно будет полезным учесть следующие советы:

  • Совпадение цветовой гаммы одежды с одним из элементов узора платка. Это достаточно известное правило, которое позволяет гармонично сочетать данный аксессуар практически с любой одеждой. К примеру, бежевое пальто будет идеально сочетаться с салатовым платком, содержащим бежевые вкрапления.
  • Сочетания контрастов. Не нужно бояться экспериментировать, однако, в определенных пределах. Яркий павлопосадский орнамент будет достойно смотреться с одеждой, выполненной в аналогичном насыщенном цвете. К примеру, если одеть на себя ярко синие пальто, то к нему вполне может подойти ярко желтый платок с белыми узорами, которые позволят уравновесить цветовые контрасты.
  • Приобретение изделия в тон главной одежде. Благодаря узорам и орнаментам, которыми украшены все без исключения павлопосадские платки, такие сочетания будут смотреться достойно и привлекательно.
  • Если требуется купить вещь универсального назначения, то лучше всего отдать предпочтение спокойным цветовым оттенкам: серым и бежевым, поскольку они вполне подходят для разной одежды

Для создания романтического образа наилучшим образом подойдут орнаменты с цветами, а для повседневных нарядов можно использовать огуречные узоры.

Если одеть одежду в одном тоне, причем нейтральных оттенков – бежевого, черного или серого, то к ней подойдет фактически любой платок, который будет акцентировать на себе внимание и подчеркивать образ. Статью подготовила компания Фраудом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.