Как подобрать размер итальянской обуви?

Во всем мире итальянская обувь известна как качественная и стильная, надежная и удобная. Многие известные бренды были основаны именно в Италии, в стране более тысячи крупных обувных заводов. Чтобы выбрать подходящую пару обуви итальянского производства, нужно учесть особенности ее производства и знать, в чем ее отличие от других производителей.

Итальянские размеры обуви

Особенность итальянского обувного производства в том, что нет единой размерной сетки. Мы привыкли выбирать ботинки, зная конкретный размер, но в случае с Италией этого недостаточно. Кроме того, по сравнению с нашей размерной сеткой они маломерят, поэтому 38 итальянский равен 39 размеру для нас. В этом можно убедиться, выбирая женскую обувь Grey Mer в каталоге parad-shoes.ru. Мужская обувь может расходиться в размерах на несколько единиц, поэтому подбирать лучше индивидуально.

Такая разница возникает потому, что многие предприятия имеют 100-летнюю историю и свои традиции пошива. Размер традиционно включает такие показатели:

  • длину стопы;
  • полноту;
  • объем голени.

Если полнота ботинка не соответствует ноге, то вскоре на нем могут появиться складки и заломы. Задники могут осесть, швы — лопнуть, застежки — сломаться, поэтому брендовая обувь всегда учитывает оба критерия. Это повышает не только комфорт, но и срок службы изделий.

Тонкости подбора размера итальянской обуви

Чтобы выбрать сапоги или туфли, нужно знать не одну цифру. Прежде всего необходимо знать длину стопы в сантиметрах, чтобы выбрать соответствие по размерной сетке бренда. Как правило, у каждого производителя есть специальная таблица, где указаны параметры стопы в сантиметрах. Учесть важно и полноту, поэтому пригодится и обхват голенища. Измерить нужно соответствующий модели обуви участок. Зная эти данные, брендовые ботинки можно выбрать даже без примерки.

Длину стопы можно измерить с помощью листа бумаги. Ногу надо обвести карандашом по контуру, добавив 2-5 мм. Помните, что комфортная обувь не давит и не сковывает движений, в ней остается место для циркуляции воздуха. Полноту можно измерить с помощью сантиметровой ленты. Мерить рекомендуют в самом широком месте — на косточках, а к значению добавить 2-3 см.

Нога может несколько изменяться в объеме в течение дня, и это обстоятельство необходимо учесть. Левая и правая стопы тоже могут отличаться в объеме, поэтому при выборе берут самые большие значения.

Объем голени и икры измеряются с помощью сантиметровой ленты в самом широком месте. Правила одинаковы для снятия мерок со взрослого и ребенка. Выбирайте комфортную и качественную обувь, которая станет вашей любимой парой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.