чемпионат по мотогонкам21 июля на автодроме Moscow Raceway состоялся 4 этап Чемпионата России по мотогонкам RSBK, который стал одним из самых ярких спортивно-развлекательных мотособытий лета.

 

Несмотря на то, что всю неделю шел дождь, к моменту открытия чемпионата тучи разошлись, и весь день над автодромом светило солнце. Пять тысяч человек приехало на автодром поболеть за пилотов и команды, поучаствовать в тест-драйвах, увидеть экспозиции уникальных мотоциклов и тюнингованных автомобилей, подивиться на шоу каскадеров и мастеров мототриала, увидеть мотоджимхану и стантрайдинг.

 

Пока зрители RSBK ждали начала гонок, в боксах кипела работа. Для многих команд московский этап стал напряженным: внезапные поломки, неожиданные результаты квалификации, переменчивая погода — все это накаляло атмосферу до предела. А от того, что на кону стоит миллион рублей в финальном командном соревновании и титул сильнейшей команды RSBK в России, атмосфера только накалялась.

 

В два часа дня на питлейне автодрома выстроились 105 лучших пилотов страны в сопровождении сногсшибательных grid-girls, а уже через полчаса пространство над автодромом заполнил рев мощнейших мотоциклов и начались гонки, которые длились до семи вечера. В королевских классах Superbike и Supersport золото досталось Владимиру Леонову (SPB Racing Team) и Алексею Иванову (ЦСКА «DMC Racing») соответственно. Самым сильным пилотом среди женщин стала Екатерина Бабенкова (Skarteam BMW Motorrad). А вот Ольга Шатерникова, которая перешла в мужской зачет и выступала в классе Supersport Evo, пришла третьей, уступив соперникам Алексею Кожину (золото) и Евгению Семеновичу (серебро).

 

В командном зачете также разгорелись нешуточные страсти, это было настоящее гладиаторское противостояние! Звание лучших сохранили за собой две питерских команды: SPB Racing Team и RLS Сборная Санкт-Петербурга, а также команда Владимира Леонова VL65 Racing Team. Призовой фонд будет разыгран в финале RSBK, и у этих трех команд весьма высокие шансы, но так это или нет, станет ясно только в финале.

 

Для зрителей также были приготовлены призы: все желающие смогли поучаствовать в розыгрыше часов из новой коллекции T-Sport швейцарского бренда Tissot. Ну а для юных гонщиков помимо обычных фестивальных развлечений были организованы соревнования на беговелах, в которых участвовало более 100 будущих пилотов. Здесь главным было участие, и победила дружба!

 

Не обошлось и без рекордов от мотолюбителей: в рамках чемпионата прошел самый массовый фан-заезд. Мотоциклисты, мечтающие стать профессиональными пилотами, одновременно выехали на полотно автодрома и тем самым установили рекорд — более ста человек на трассе мирового уровня Moscow Raceway. Вторым рекордом чемпионата организаторы назвали небывалое количество зрителей, прибывших на двух колесах — на стоянке разместилось более тысячи мотоциклов из разных городов страны.

 

Следующий этап RSBK состоится 25 августа на АДМ Raceway в Мячково, а финал пройдет в Грозном в сентябре, где в прошлом году был построен автодром мирового уровня “Крепость Грозная”.

 

Фотографии Кирилла Видеева можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.