КислотаСовременное арт-кино всегда вызывает множество вопросов. Некоторые фильмы смотреть просто невозможно, а при просмотре других возникают вопросы — «как? и зачем?».

Скоро любой желающий сможет увидеть на большом экране дебютную работу — Александра Горчилина — «Кислота».

Честно? Фильм должен донести до нас — юношеский максимализм… То, что… испытывает каждый человек во время взросления. Тот самый момент, когда «ты все можешь», но по ряду разных причин тебе это нельзя (закон, институт, родители… нам все нипочем и все против нас).

Главного героя зовут — Саша, парень лет 20, у которого явные проблемы с родителями, с друзьями, да и в личной жизни. В общем — полная утопия…

На мой взгляд, во всей этой истории есть серьезный промах. Нельзя долго держать интерес зрителя на фильме, где суть ясна с первых кадров. К тому же, сама картина, проходит в черно-белых тонах, под странно подобранное аудио сопровождение, которое «нависает над тобой» в течение всего просмотра картины.  Единственный «Луч солнца» — это ракурсы, — оператору нужно отдать должное, снято художественно красиво! И, пожалуй, на плюсах закончим… Концовка просто озадачивает, именно вводит в полный ступор! В голове только и вопросы: как? зачем? Неужели все так плохо?

После просмотра нельзя дать однозначного ответа… ведь это будет субъективное мнение, я уверена, что найдутся любители данного направления в кино и может они увидят шедевр в картине. Но, мне, честно, жалко потраченного времени на просмотр.

 

 

Лидия Филина специально для Musecube

Фотография с сайта www.kinopoisk.ru

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.