70-е года, Лос-Анжелес. Холланд Марч (Райан Гослинг) – частный сыщик и безответственный отец. Джексон Хилли (Рассел Кроу) – наёмный костолом, но ответственный и тактичный. Они – две противоположности. Первый искал разбившуюся в автокатастрофе порнозвезду, второй же – дочку-бунтарку главы Юстиции Джудит Кёттнер (Ким Бейсингер). По нелепой случайности они пересеклись, и Джексон решил убрать соперника. Но как оказалось позже, им вовсе не нужно воевать между собой, а лучше объединить свои лучшие качества для достижения уже общей цели. Но в большинстве случаев они действуют не вдвоём, а втроём. Холли Марч (Энгаури Райс) – не по годам умная и смелая девочка, своим любопытством не даёт папе покоя и просится к ним в команду. Как только не сопротивлялся Марч, Холли всегда оказывается в местах с перестрелками и драками. Что-то похожее на тандем Минди и Дэймона Макрэди из комедийного боевика «Пипец». Энгаури, несмотря на столь юный возраст, совершенно не выпадала на фоне своих именитых коллег! Имя Амелии мы часто слышим в фильме, но очень редко видим. Девушку в жёлтом платье, которая изредка мелькает перед глазами и очень нелепо убегает от глаз зрителей в последний раз, сыграла Маргарет Куэлли.

kinopoisk.ru

Режиссер картины Шейн Блэк — мастер работ с подобного типами персонажей. Ведь не зря именно он был сценаристом таких фильмов, как «Смертельное оружие» и «Последний бойскаут». Но на этот раз он выступил режиссером и мог многое изменить. Очень редко создателям удается заставить смеяться зрителя на протяжении всего фильма, а тем более без пошлых шуток. Но только не в этом боевике. Слово «боевик» здесь скорее оболочка, корень и стержень здесь принадлежат именно жанру «комедия», детективная комедия. Искромётный юмор льётся с первых же минут фильма.

Смотря на приключения Холланда и Джексона, временами задумываешься – почему я стал не детективом? Райан Гослинг безупречно сыграл шуганного и трусливого псевдо- шпиона, который, не без помощи везения, выпутывается из самых сложных ситуаций. Рассел Кроу хоть и выглядит непреступно с угрюмой мимикой, всё равно привлекает своей уверенностью.. в себе, но только не в своём напарнике.

Блэк сделал большой и жгучий коктейль, смешав эстетику 70-х годов, отличный юмор, харизматичных персонажей, громкие выстрелы и интересный сюжет. Все элементы идеально сочетаются друг с другом. Но нельзя сказать, что это штампованный попсовый блокбастер, которых выходят пачками на киноэкраны. «Славные парни» — кино с изюминкой, вкусный десерт! Бегом и с песней в кино, буги вондерлэнд!

Иван Ситнянский специально для musecube.org!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.