Давным-давно, а именно семь лет назад, Illumination entertainment выпустила наиудачнейший для них анимационный фильм. «Гадкий Я» отгремел на весь мир, да так, что до сих пор о нем вспоминают с небывалой теплотой. Помимо искрометного юмора, яркого сюжета и целого букета интересных характеров, он подарил нам новых персонажей. Маленькие, желтые и преданные миньоны полюбились людям всех возрастов. А мерчендайз с ними, кажется, не сойдет с полок магазинов еще очень долго. Но это все предыстория, что же происходит сейчас?

А сейчас происходит ровным счетом ничего нового. Приглядевшись повнимательней, замечаешь, что и шутки все те же, будто списанные под копирку, и сюжет провисает. Отношения Грю и Люси ожидаемо бытовые, но не скучные. Сама женщина мучается попытками стать настоящей мамой для Марго, Эдит и Агнес. Девочки все так же очаровательны. А Грю обнаруживает внезапно появившегося у него брата близнеца — Дрю.

«Такие разные близнецы» — так ли это на самом деле? Грю, который раньше стремился стать архизлодеем и Дрю, который стремится к этому сейчас. Грю, который стал борцом со злом, и Дрю, который ничего серьезней кражи леденцов не совершал.

Они не могли не объединится, для очень серьезного дела – кражи бриллианта. И ведь с какой стороны посмотреть – злодейство это или геройство. Да и как оставаться в стороне, когда оба, как дети малые жаждут приключений. Здесь им на помощь придут супер костюмы, крутая тачка и взаимопонимание на уровне их связи близнецов. Конечно, главный злодей не дремлет, устраивая всяческие испытания на головы братьям.

Отдельного абзаца, по-моему, стоят миньоны. Эта маленькая гвардия желтых человечков без сомнения захватывает интерес. Они всегда впутываются в невероятные ситуации и выходят из них победителями. Как трогательно они привязаны к главном герою, сразу видно, что это большая семья. Даже если остальной мультфильм во многом не дотягивает, можно сказать что его стоит смотреть ради миньонов.

У меня нет точной рекомендации- стоит ли смотреть этот мультфильм в кино. Есть некоторое количество плюсов и минусов. С одной стороны качество картинки, местами хороших треков и любимые персонажи. С другой — вызывающий вопросы сюжет и поиск логики некоторых событий. Ничто из этого не изменит факта, что это годный семейный мультик, который увы не хватает звезд с небес.

Специально для MUSECUBE, Зарина Ташрипова.

comments powered by HyperComments