Фильм, о котором речь пойдет сегодня повествует о светлой стороне рок-н-ролла. В противовес многим тяжелым и мрачноватым картинам на данную тематику, «Рок-волна» заряжает энергией, легкостью, весельем и верой в лучшее.

«Рок волна» — фильм о ди-джеях пиратского радио, транслируемого с корабля, стоящего на якоре в Северном море. Идеалисты, самозабвенно отдающие себя эфиру, вливают в голодные уши слушателей (а, как известно, в то время на государственных станциях музыка играла всего пару часов в день) настоящий рок-н-ролл 24 часа в сутки.
Они верят в то, что делают и делают то, во что верят.

Формально у фильма есть сюжет. Молодой человек Карл прибывает на корабль, отправленный своей матерью на перевоспитание. Правительство ведет борьбу с пиратским радио и намеревается его закрыть. Однако, сюжет – совсем не главное.

Главное – атмосфера. Безудержного веселья, свободы. Искрометные шутки героев, блестящая актерская игра, заводной саундтрек, составленный из классики рок-музыки – все это погружает зрителя в то время, безудержные 60е. Звучат известные песни The Kinks, The Beach Boys, The Who, Jimi Hendrix, David Bowie, Cream и многих других групп того времени. При просмотре тянет танцевать и кричать «Рок-н-ролл» вместе с героями фильма. Что, впрочем, никто не мешает делать.

Кстати, о героях. Каждый из них настолько харАктерый, что их не хочется разделять их на главных и второстепенных.

Возглавляет корабль Квентин, харизматичный директор радиостанции в исполнении Билла Найи, которого не узнать без грима Дейви Джонс из «Пиратов Карибского моря», однако можно вспомнить по роли Билли Мэка из «Реальной любви». Величественный Граф в исполнении Филипа Сеймура Хоффмана, бесподобный Гевин исполненный Рисом Ивансом, обаятельнейший Доктор Дэйв (Ник Фрост), придурковатый Кевин (Том Брук), немного невезучий Симпл Саймон (Криc О’Дауд), манящий Миднайт Марк (Том Уисдом) – все они разные. Но каждый чертовски хорош.

Немного слов о режиссере. Фильм снял Ричард Кертис, сценарист огромного числа английских комедий, включая «Ноттинг Хилл», «Четыре свадьбы и похороны», «Дневник Бриджит Джонс», и режиссер фильма «Реальная любовь». Вторая режиссерская работа Кертиса удалась на славу.
На славу рок-н-ролла!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.