ария
Культовая хеви-метал группа «Ария» приготовила для нас новое шоу сродни тому, что команда делала в далеком прошлом. Первый анонс шоу и продажа билетов стартовали давно, изначально концерт-шоу планировали проводить в дворце спорта «Мегаспорт». Но неожиданно площадка была изменена на свежеотремонтированную «ВТБ Арену», более известную как стадион «Динамо». Мы решили уточнить про перенос концерта у Владимира Холстинина:

 

— Это вопрос к организатору концерта, Стасу Зализняку. Мы были полностью готовы, но перед самим концертом, буквально за несколько дней площадка отказалась обеспечить безопасность подвешивания наших конструкций. Я не знаю по каким причинам, вообще я не в курсе.

 

Из других источников нам удалось узнать, что в процессе подготовки шоу выяснилось, что нагрузка подвесных конструкций оборудования на крышу здания превышает уровень допустимого веса в ДС «Мегаспорт» на 7 тонн. И организаторы из соображений безопасности зрителей, над головой которых должны были висеть декорации, перенесли показ шоу на другую площадку.

 

Впечатляет уровень подготовки шоу! Как сказали нам парни из техслужбы «Арии», все декорации и техника собирались 5 дней! Динамические декорации на сцене собраны из семи экранов, на фоне сцены еще один огромный экран, на самой сцене пушки, сопла огнеметов — шоу обещает быть потрясающим!

 

Концерт начинается под классическую «пиратскую» песню Drunken Sailor. Сверху из темноты на зал опускается громадный полноразмерный корабль и пристаёт к сцене, опуская сходни. На сцену выходят музыканты, стартуя с заглавной песни альбома — «Проклятье морей». Михаил Житняков выходит в пиратском одеянии и становится у штурвала, распевая куплеты новой песни.

 

Для концерта поставлены уникальные трюки. Под песню «Кровь за кровь» Михаил взмывает вверх, распятый на кресте, а в середине песни делает несколько кульбитов. В песне «Крещение огнем» снопы «огнеметов» опаливают зал и освещают очищающим заревом всю арену, зрелище поистине впечатляющее. Мы поинтересовались у Владимира Холстинина, откуда взялась идея для шоу, как долго шла подготовка?

 

— Продюсер — Юрий Соколов, программа готовилась где-то полгода, первые 3 месяца это были чертежи и разработки, креатив. Последние 3 месяца это была реализация, изготовление металлических конструкций, репетиции на сцене. Мало того, чтобы это все взлетело и работало синхронно, с музыкой, с музыкантами и так далее.

 

Ария: хеви-метал-сага – «проклятие морей»

 

Владимир Холстинин рассказал нам, почему альбом называется «Проклятие морей».

 

— Альбом не концептуальный, это набор разных песен, 6 песен написано разными участниками группы. Общей концепции и идеи нет. Называется он по самой длинной песне «Проклятие морей» – 12-минутной и заглавной.

 

Наши тайные агенты поведали нам, что звук настраивали почти сутки, что, конечно, нас немного смутило.

 

— Владимир расскажите, Вы довольны вчерашним звуком в Москве?

 

— Мы-то звук не слышим, мы же на сцене. (смеется) Поэтому мы можем судить потом только по тому, что нам рассказывают поклонники в интернете. Ну, как правило, отзывы бывают самые разные, зависит еще от того, где находился человек, который слушает: на трибуне, допустим, или в партере. И получалось, что одним очень понравилось, другим совсем не понравилось. Трудно всегда. Зал был очень тяжелый, площадка гулкая, не приспособлена для живых концертов. Не думаю, что звук был, как на пластинке.

 

Будем надеяться, что мы еще ни раз сможем увидеть и услышать наших отечественных рок-звезд. До встречи на осеннем концерте в Москве!

 

Ян Гордиенко и Елизавета Королева специально для MuseCube
Фотографии Елизаветы Королевой можно увидеть здесь

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. Очень интересная рецензия на старую старую группу. Каждый раз, когда читаю о них узнаю что-то интересное о любимой команде)))

  2. Да, концерт был действительно потрясающий! Такой масштаб, такие спецэффекты и костюмы…
    Только маленькая поправочка : Михаил летал на кресте на песне «Палач», а не «Кровь за кровь». А кульбиты делал на песне «Антихрист». Эти две песни были как-бы соединены.
    Конечно, два сальто в воздухе от вокалиста никто не ожидал, был реально сюрприз))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.