петр наличУ Петра Налича есть особенность. Все, кто хотя бы раз попадают на его живое выступление, не остаются равнодушными. И в самом деле, у этого исполнителя удивительный баланс между грустью и радостью, лирикой и драйвом, русским и англоязычным, смешным и грустным. Это всегда разнородная смесь самых диапазонистых жанров — от регги до рока, от казачьих или таборных песен, до внезапного джаза.

 

 

5 марта в “Вегас Сити Холл” состоялся большой  праздничный концерт Петра Налича и его коллектива. И концерт был воистину большой и всеобъемлющий. Еще бы: 33 композиции, не считая интро и завершения. Петр шутил, подтрунивал над музыкантами, общался с публикой. Например, рассказывая содержание премьерных песен.

 

 

Кстати, премьер на концерте было прилично: нежная песня про цветок в джазовом ключе — “Flower bed”,  неожиданно фанковая “Sexy book”, и латино-танцевальная песня, у которой “пока еще нет официального названия, но мы называем ее “апероль-спритц”. А еще смешная и бодрая “Lady Bear”, с каким-то даже утесовско-одесским акцентом. Премьеры в залы слушались удивительно легко и приятно, что может сказать о том, что в творчестве Петра сейчас период подъема и скоро поклонники всех мыслимых возрастов начнут отплясывать под новинки так же задорно, как под “Сердце поэта” или “Индоуток”.

 

 

Разбив сердца всем поклонницам незабвенной “Mornig Stars” еще в самом начале концерта, Налич дал понять, что это будет концерт с превалирующим количеством старых песен. На секунду могло показаться, что этот тот самый добротный МКПН образца эдак 2011 года. “Чайки”, “Ты пленила меня красотой”, “Сердце поэта”, “Баба Люба”… в какой-то момент создалось ощущение, что музыканты нет-нет да и сыграют “Guitar”.

 

 

Однако, оглядываясь на публику, обращаешь внимание, что она значительно “подросла”, может несколько “отяжелела”, да и слегка подсократилась (в чем, возможно, вина коронавируса и опасение посещать массовые мероприятия), но зато теперь можно сказать, что это самые верные и преданные поклонники музыканта.

 

Весь концерт не покидало ощущение, что все вокруг — друзья, или даже одна большая дружная семья (товарищ в красном — родина тебя не забудет!): плясали, подпевали и изображали чаек исключительно все, особенно старался танцпартер.

 

 

И удивительное вот это единство, когда все замерли, покрываясь будто одной большой мурашкой, в многолосьи “Беларыбицы” — настоящего а капелла шедевра коллектива, который становится украшением почти что каждого концерта.

 

 

Несмотря на общий ностальгический настрой концерта, совершенно неожиданным стало его завершение. Уже попрощавшись с публикой, представив всех музыкантов, получив в подарок портрет от поклонницы, Петр неожиданно вернулся к почитателям таланта, собравшимся в Вегас Сити Холле и сыграл еще… “Крылья” и “Давай разведемся”, что сделало этот концерт каким-то вне времени и пространства, по-настоящему большим, праздничным и по-человечески родным. Как будто пришел в гости к старому другу и под хорошее вино вспомнил общее прошлое и обсудил многообещающее будущее.

 

 

 

 

Юлия Зу специально для Musecube

Фотографии Геннадия Комина можно посмотреть здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.