Британский романтик Джеймс Блант посетил Петербург
Для творчества нет преград. Вы можете быть воспитателем в детском саду или продавцом одежды, но тяга к созданию прекрасного все равно возьмет верх. Бывший военный Джеймс Блант из года в год, альбом за альбомом, песня за песней доказывает, что мечты сбываются, нужно просто не сдаваться и идти вперед. После долгого ожидания, 14 мая британский исполнитель наконец снова посетил Петербург и отыграл свое волшебное шоу в БКЗ Октябрьский.

 

Отец артиста, потомственный военный, всегда был категорически против того, чтобы его сын увлекался музыкой. После окончания обучения в вузе Джеймс с достоинством прошел военную подготовку и за время службы добился определенных успехов. Наряду с представителями королевской фамилии он является Почётным гвардейцем. В 2002 году Джеймс покинул армейские ряды, хоть это и не понравилось его отцу. Именно в этот момент началась его музыкальная карьера, а бронетехника сменилась на гитару. В России бывший капитан Блант представил свой пятый альбом «The Afterlove».

 

Британский романтик Джеймс Блант посетил ПетербургПод аккорды «Heart to Heart» Джеймс в прямом смысле выбежал на сцену, поприветствовал публику и призвал ее подходить ближе. Собравшиеся стремительно стали покидать свои сидячие места и продвигаться вперед. Так, место перед сценой превратилось в небольшой танцпол для преданных поклонников творчества нашего британского гостя. Ни охрана, ни контроллеры не могли справиться с этими людьми и позволили им наслаждаться выступлением практически на расстоянии вытянутой руки, а сам Блант тем временем напевал: «Мы с тобой не расстанемся, пока живы… У нас общие взгляды, у нас одно сердце».

 

Джеймс Блант — не частый гость в наших краях. И, пусть, для многих он остается всего лишь автором хита «You’re Beautiful», но на самом деле у него еще много других прекрасных песен. Каждая из его композиций достойна внимания, каждая рассказывает свою лирическую историю. Все эти истории и были рассказаны со сцены БКЗ Октябрьский в тот прекрасный вечер. «Прощай, моя любимая! Прощай, мой друг!»

 

В 2014 году британский романтик связал себя узами брака с Софией Уэллсли, после чего стало бытовать мнение, что теперь его песни стали менее искренними, но это отнюдь не так. Перед нами все тот же Блант. Его цепляющий до глубины души вокал завораживает, а красочные инсталяции за спиной артиста потрясают воображение. Зрителю демонстрировалась то гладь воды, то прекрасные виды природы, то уезжающий вдаль поезд… «И хотя время не дремлет, я навсегда останусь в клубе вместе с тобой в далёком тысяча девятьсот семьдесят третьем…»

 

Британский романтик Джеймс Блант посетил ПетербургОтдельного разговора заслуживает британский юмор и умение Бланта работать с публикой. С ним и его командой едва ли возможно заскучать. Сменялись песни, сменялись и гитары для их исполнения, а иной раз Джеймс вовсе занимал место за пианино, продолжая все больше удивлять публику своим мастерством. Взяв в руки укулеле, артист начал шутить о том, что он и его гитарист — это маленькие люди, которые играют на маленьких инструментах в крошечной студии, а остальных участников он вообще не знает, потому что у них нет миниатюрных инструментов.

 

Во время исполнения танцевальной композиции «OK» британский затейник заставил весь «танцпол» присесть и в один момент одновременно выпрыгнуть. Представляя одну из романтических песен, Джеймс вовсе заявил, что сегодня не будет исполнять «You’re Beautiful», но, конечно же, это была не правда, а всего лишь небольшая шутка. Стоит ли говорить, что эту песню пели всем залом.

 

Та энергетика, которой Блант заряжает своих слушателей не поддается объяснению словами. Его концерты — это то, что лучше один раз увидеть, чем сто раз об этом прочитать. И помните, не важно, что говорят другие, потому что Джеймс Блант считает, что вы — прекрасны. Ходите на концерты и наслаждайтесь тем волшебством, которое создается музыкантами специально для вас!

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
Фоторепортаж Анастасии Ильяйнен смотрите здесь

 

Сетлист:
1. Heart to Heart
2. I’ll Take Everything
3. Wisemen
4. Time of Our Lives
5. Someone Singing Along
6. Goodbye My Lover
7. High
8. Lose My Number
9. Carry You Home
10. Postcards
11. Make Me Better
12. So Long, Jimmy
13. You’re Beautiful
14. Same Mistake
15. Bartender
16. OK (Robin Schulz cover)

Encore:
17. Stay the Night
18. 1973
19. Bonfire Heart

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.