Enter Shikari с планеты The SparkКалендарная весна 2019 года только началась, а в Петербурге уже прошло несколько мощных концертов зарубежных рок-звёзд. Один из них состоялся 9 марта в клубе А2, на сцене которого выступили британские пост-хардкорщики Enter Shikari.

 

На разогреве у англичан была российская электронная инди-рок-команда Ocean Jet из Костромы. Подарив залу достаточно драйва, музыканты вызвали бурные аплодисменты слушателей, а после небольшой технической части на сцену вышли главные гости вечера. В это мгновение у зрителей произошёл оглушительный взрыв эмоций, и с первых звуков песни «The Sights» стало сложно устоять на месте, затянуло в воронку жёсткого слэма. «Мы рады вернуться, Питер!» – говорит Рау, и зрители кричат ему в ответ.

 

В строгих классических костюмах на фоне светящихся холодным голубым светом неоновых колонн, рядом с футуристического вида инструментом для электронного программирования, группа Enter Shikari похожа на гостей с другой планеты. Безумные танцы Рау, чередование гроуллинга и рэпа в совокупности с полистилистикой инструментальной части подогревают и без того энергичную публику.

 

Ещё одно необычное действо – Рау переместился со сцены на левый вип-балкон, где спел неистовую «Slipshod». Перед «Airfield» на сцене было установлено белоснежное пианино. Рау исполнил лирическую композицию в сопровождении клавишей перед залом, присевшим на колени и зажёгшим телефонные фонарики. Прыжок гитариста Рори в толпу на «Sorry, You’re Not a Winner» и взрывы конфетти в тон обложки «The Spark» на протяжении сета – эти яркие воспоминания в виде фотографий ещё долго будут бродить в интернете среди восторженных фанатов.

 

Синтез нескольких стилей, который представляет собой музыка Shikari – горючая смесь, заряжающая на долгое время сумасшедшей энергетикой и драйвовым настроением. Их концерт не просто прошёл в Петербурге – он обрушился на северную столицу сногсшибательной мощью разорвавшейся бомбы.

 

Лилия Позднякова, специально для Musecube

Фотоотчёт Любови Никанчук можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.