8 июня в Спорткомплексе «Олимпийский» состоялось  ежегодное вручение  музыкальной премии Муз-Тв 2018 «Трансформация».

Премия Муз-ТВ-ежегодная музыкальная премия в области популярной музыки, вручается телеканалом Муз-ТВ с 2003 года. Список номинантов формируется на основании решения экспертного жюри, затем на официальном сайте премии проводится зрительское голосование.

Ведущими стали Дмитрий Нагиев, Ксения Собчак, Максим Галкин и известный блоггер Анастасия Ивлеева, которая в этом году заменяет ныне беременную Леру Кудрявцеву.

Самое интересное началось еще на красной дорожке: в самом конце, когда наконец-то перестал лить дождь и выглянуло солнце, Ольга Бузова триумфально появилась верхом на коне и провозгласила себя «Принцессой шоу-бизнеса». Одета Ольга была не менее впечатляюще: небольшая корона на голове, короткое розовое платье с поражающе длинным шлейфом от «BellaPotemkina».

Премия началась очень интригующе и плавно: постепенно включались световые эффекты, эхом началась раздаваться музыка и перед зрителями предстаёт шоу барабанщиков VasilievGroup, которое плавно перетекает в выступление  MARUV &Boosin с треком «DrunkGroove». Всё это выглядело очень впечатляюще.Муз-тв 2

Каждый номер Премии сопровождался стильной видеоинсталляцией и красивым световым шоу. Самым запоминающимся стало выступление Филиппа Киркорова, который исполнил свой нашумевший хит «Свет настроения синий», потом неожиданно на другом краю сцены перед нами предстаёт Ксения Собчак и поёт «Непопулярная», её прерывает Ольга Бузова с песней «Мало Половин». На это сюрпризы не заканчиваются: танцоры направляются к Бузовой, поднимают ее на руки и сажают на импровизированный кол, номер заканчивается сожжением платья Собчак.

Ярким номером отличилась и команда BlackStar.Мот исполняет «Когда исчезнет слово». Затем Егор Крид эффектно заезжает в зал на машине и играет «Миллион алых роз», дух романтики исчезает и  заканчивается всё дерзким треком «Гучи», к Егору присоединяется Тимати, всё это дополняется эффектной подтанцовкой моделей plussize.

Лучшим исполнителем в этом году стал Григорий Лепс, получив заветную тарелочку,артист заявил, что больше никогда не будет номинироваться на какие-либо премии, чтобы дать дорогу молодым артистам.

Завершает премию певица Loboda с треком «Суперзвезда». Выступление начинается с хорового пения, затем появляется большой экран с появлением короны, конструкция движется наверх и перед нами предстаёт Светлана. Еще две недели назад Светлана родила дочку, а сегодня она прекрасно выглядит, находится в потрясающей форме и активно танцует. В конце выступления появляются«беременные» танцовщицы как отсылка к клипу, в котором певица снималась на последнем месяце беременности. Лобода произносит фразу — «Я же суперзвезда», входит в огромную конструкцию в виде звезды, которая поднимается наверх. На этой высокой ноте и завершается церемония.

Список победителей выглядит так:

«Лучшая песня» — Дима Билан, «Держи»

«Лучшая поп-группа» — Artik&Asti, «Номер 1»

«Лучший рок-исполнитель» — Диана Арбенина и «Ночные Снайперы»

«Лучший хип-хоп и R’n’B проект» — Джиган, «Дни и ночи»

«Прорыв года» — Элджей — Hey, Guys

Специальная премия «За вклад в жизнь» — Юрий Николаев

«Лучшее видео» — Полина Гагарина, «Обезоружена»

Специальная премия «Композитор 10-летия» — Виктор Дробыш

«Лучший дуэт» — Мот и Ани Лорак, «Сопрано»

«Лучший альбом» — Сергей Лазарев, «В ЭПИЦЕNТРЕ»

«Лучiее концертное шоу» — A’Studio — «30 лет», CrocusCityHall

«Лучшее женское видео» — Зара, «Мир вашему дому»

«Лучшее мужское видео» — Егор Крид, «Потрачу»

«Лучшая песня Рунета» — Ольга Бузова, «Мало половин»

«За вклад в развитие популярной музыки» — Валерия

«Лучшая исполнительница» — LOBODA

«Лучший исполнитель» — Григорий Лепс

 

Вся команда портала MUSECUBE от всей души поздравляет нашего главного редактора Александра Ковалева, являющегося автором композиции «Мир вашему дому» певицы Зары, клип на которую был отмечен в этом году премией Муз-ТВ.

 

Татьяна Веллер специально для Musecube

Фотографии автора можно увидеть здесь

 

comments powered by HyperComments