7 ноября в прокат выходит фильм «Успех» режиссера Павла Руминова. Группа «Вельвет» приняла участие в создании саунд-трека, записав кавер-версию песни Friday I’m In Love культовой группы The Cure.

 

С первых слов описания этого фильма — «история о дерзкой рок-группе, которая мечтала покорить мир» — становится ясно, почему «Вельвет» приняли участие в этом проекте.

 

Для  «Вельвет» исполнение каверов — далеко не типичный поступок. Все песни, которые играет группа, написаны Катей Белоконь, не свои композиции команда исполняла, лишь, в дуэтах с другими артистами (например — «Би-2»). Также, Екатерина редко исполняет песни на английском. В репертуаре рокеров только один трек на английском языке. Поэтому Для Белоконь было полной неожиданностью предложение спеть саунд-трек для фильма «Успех» — кавер на мировой хит Friday I’m In Love. Катя посмотрела эпизод, в котором героев попросили спеть эту знаменитую песню на мосту в Парке горького: «Я сразу узнала это место — мы же там на нашей с Саней свадьбе гуляли!» (А. Лифшиц — муж Екатерины и бас-гитарист группы «Вельвет»).

 

«Мы довольно быстро согласились. Во-первых, что это прекрасная песня. Во-вторых, для меня это интересная непростая задача, как для «русскоязычной» певицы своих авторских песен (в 2019 году «Вельвет» выпустили четвертый студийный альбом). А еще — потому что тема для нас близкая! Это фильм про жизнь музыкантов, про их мечты и амбиции, и про те ситуации, с которыми они сталкиваются. Поэтому для нас все сложилось в одно большое «да»!»

 

Екатерина призналась, что работа над треком была нелёгкой и причиной тому стал перфекционизм музыкантов. Первая версия была сделана слишком профессионально, и абсолютно не походила на игру уличных музыкантов, так, что Максу Зорину, гитаристу группы» Вельвет» пришлось потрудиться, чтобы адаптировать аранжировку согласно поставленной задаче. А группе на записи пришлось применить навыки актёрского мастерства.

 

«В общем, это был тот еще челлендж! Результат, который устроил и нас, и режиссера фильма, получился, наверное, с 7 раза».

 

В дальнейшем, группа «Вельвет» планирует сделать свою версию видео на песню Friday I’m In Love, в которое войдут кадры из фильма «Успех». Возможно, музыканты сделают своим поклонникам сюрприз и исполнят композицию на одном из своих ближайших концертов.

 

Фильм «Успех» выйдет на киноэкраны 7 ноября. И мы не только увидим картину, но и услышим новую интересную работу «Вельвет».

 

В главных ролях — Маша Лобанова, Роман Курцын, Юлия Снигирь и Алексей Чадов.

 

Мария Денисова специально для musecube.org

 

Фотографии представлены пресс-службой фильма «Успех»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.