Что будет, если соединить испанскую темпераментность и кельтскую таинственность? В Московском Доме музыки 29 ноября первый раз выступал в Москве испанский коллектив Milladoiro с программой “Кельтская фиеста”.
Более 3000 лет назад кельты расселились почти по всей Европе: от Британских островов до Испании. Их культура и ремесленное искусство повлияли на все народы, с которыми они соприкасались.
Кельты единственные среди других народов делали из расплавленного стекла не имеющие швов браслеты, их повозки были лучшими в Европе, а Тристан и Изольда и волшебник Мерлин — также порождения фантазии кельтов. Современник кельтов Аристотель называл их «мудрыми и искусными».

Современные потомки кельтов проживают, например, в Ирландии, Шотландии, Бретани, Галисии. Последняя – родина группы Milladoiro. Исполняя кельтскую музыку с 1978 года, они завоевали множество наград и стали известны далеко за пределами Испании. Гитара, флейта, скрипка, аккордеон, бойран и волынка вместе создают что-то необыкновенное: зажигательная джига перетекает в нежную балладу, а потом — чуть ли не в танго. Под конец весь зал поет кубинскую «Гуантанамера» вместе с Ольгой Серпа, гостьей с Канарских островов. Ее голос, ярко-солнечный, медовый окрашивает каждую песню россыпью оттенков – от трагического до безудержно радостного.

Фиеста – праздник, который начинается вечером. Этим вечером это был праздник как для поклонников кельтской музыки (а теперь в нее входят кельтик-панк, кельтик-рок и даже кельтик-джаз), так и для тех, кто грезит в нашу холодную зиму о солнце Испании

Елизавета Маркова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Наталии Судец тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.