Godsmack 01.06.2019 Adrenaline Stadium
Первый день лета в Москве был очень жарким. Но это не связано с погодой. В этот день столицу посетили Godsmack — легенды американского хэви-метала. Группа устроила в Adrenaline Stadium настоящее шоу в поддержку своего 7 студийного альбома «When legends rise«.

 

Ребята давно не посещали Россию, поэтому на их концерт были распроданы все билеты: зал был заполнен под завязку, тысячи разгорячённых фанатов ждали группу. Godsmack — одни из немногих, кому не нужен разогрев. Под микс «We will rock you» и «Sing for the moment» музыканты вышли на сцену и стартовали c заглавной песни альбома «When legends rise», а следом за ней исполнили «1000hp» (заглавная песня 6-го альбома).

 

«Привет, Москва! Мы долго думали перед концертом, что же вам сегодня сыграть, — заявил Салли Эрна после первых песен, — и решили, что мы не будем играть песни только с последнего альбома. Специально для вас мы сыграем наши любимые песни со всех наших альбомов!». Для тех, кто был на концерте впервые, или кто знаком с группой только по их последнему творчеству, Godsmack устроили путешествие к истокам своей музыки. Даже для меня было большим сюрпризом услышать вживую песни 20-летней давности.

 

Но, как я уже сказал, в этот вечер был не просто концерт, а настоящее шоу. Начать можно хотя бы с того, что на сцене были установлены световые конструкции, которые буквально преобразили скучноватый Stadium.

Godsmack 01.06.2019 Adrenaline Stadium

Почти каждая песня сопровождалась импровизированными вступлениями и кодами. На сцене творилось какое-то безумие (в хорошем смысле). Музыканты словно пытались обыграть друг друга, соревнуясь, кто круче «запилит» соляк или рифф, а фанаты поддерживали эти соревнования. Во время нескольких песен самые отчаянные из них даже устроили крауд-сёрфинг в фан-зоне. Салли постоянно перемещался по сцене, стараясь быть поближе ко всем пришедшим на концерт, а зал тем временем пел его партии. Где-то к середине вечера все подустали, и группа перешла на песни помедленнее и полегче.

 

Салли – харизма во плоти – рассказал москвичам, как ходил на концерты в детстве. По его мнению, ни один концерт не должен проходить без лирических песен и красивых девушек, сидящих на плечах у своих парней. И, разумеется, большинство парочек решили последовать его словам, пока играла «Something different». Истинные кавалеры предлагали стоящим рядом незнакомкам забраться к ним на плечи, но те почему-то отказывались и ограничивались зажжёнными фонариками на телефоне.

 

Godsmack 01.06.2019 Adrenaline Stadium
Еще одним сюрпризом от группы стал драм-баттл между Салли и Шенноном – это одна из фишек концертов Godsmack, но делают они это не всегда. Установка Шеннона сместилась из центра, а из-за нее к зрителям выехала вторая , специально для Салли. И следующие 10 минут музыканты соревновались в том, кто же круче набьёт ритм и поймает все подброшенные палочки. К концу баттла к ним подключились Тони и Робби со своими инструментами, и уже все вместе Godsmack исполнили отрывки из песен AC/DC «Back in black», Aerosmith «Walk this way» и Metallica «Enter sandman».

 

Во время исполнения «Whatever» Салли предложил устроить соревнование между Москвой и Питером: суть проста – что есть мочи кричим кричать строчку из песни, а после аналогичных действий на концерте в Питере группа решит, какой город победил. Специально для этого с камерой в руках на сцене появилась очаровательная Пэрис – тур-менеджер и фотограф группы. Именно она должна была запечатлеть этот конкурс. Музыканты начали играть ритм, Салли пропел свою часть текста и направил микрофон в зал, но вместо дикого крика у нас получилось жиденькое «Go away!». Тони, услышав это, исполнил на гитаре гимн поражения, а Шеннон знаменитое ba-dum-tss. Все посмеялись, но Салли дал Москве еще один шанс. Со второй попытки получилось гораздо лучше – музыканты остались довольны, а фанаты на радостях устроили серкл-пит на танцполе. И после всего этого «сумасшествия» Салли не смог остановиться: «А давайте сыграем что-нибудь еще, чисто для веселья? Только чтобы я это знал и мог спеть». Долго не думая, музыканты начали играть песню The Beatles «Come together», которую, к слову, группа часто исполняет на своих концертах.

 

После еще одного «лирического отступления» – песни «Under your scars», для исполнения которой на сцену вынесли фортепиано, – группа вернулась к року.
Напоследок музыканты сыграли «Bulletproof» и, конечно же, «I stand alone». Уходя со сцены. Godsmack поблагодарили Москву за теплый прием и обещали снова вернуться с новыми песнями.

 

Кирилл Сафин специально для Musecube
Фотографии Владислава Бедяева можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.