KENNING LVL UP

 

22 ноября творческое сообщество  Freak_Out! Moscow Rock Night Event Crew в помещении московского клуба ROCK HOUSE в здании КЗ «Измайлово» представило концертную программу «KENNING LVL UP», приуроченную к знаменательной дате – дню рождения «духовного лидера» сообщества, Михаэля Кеннинга.

 

С Днём Рождения, Миша!

 

Не секрет, что порой самые любимые и долгожданные праздники чреваты для нас большими хлопотами и суетой. Также не секрет, что эти хлопоты и суета порой, не менее желанны для нас, чем события, ставшие поводом для праздников, поздравления, подарки и роскошь общения с гостями. Праздничные хлопоты Михаила были не совсем обычными – он организовывал рок-концерт для своих друзей, близких и всех, кто захотел на него прийти. На сцене выступили как те коллективы, с которыми Freak_Out! Работают уже давно, так и те, которые были представлены «самой крутой тусовочной командой» впервые. Все они – это настоящее и будущее русского рока.

 

Первыми в этот вечер (вернее уже ночь) должна была выступить группа «IFS» из города Люберцы. К сожалению, большая часть музыкантов не смогла приехать, и лидер группы Иван Шубин вышел на сцену один, доказав, что и один в поле – воин. Песни своего коллектива Иван исполнял под «минусы», начав с ударного хита «Ракета». Несколько песен спустя к нему присоединился Евгений Афансьев с гитарой, и вдвоём они исполнили визитную карточку своего коллектива – кавер-версию песни Цоя «Кукушка». Потом Евгений уже один спел ещё одну песню Цоя «Спокойную ночь» и несколько своих песен. «IFS» по праву считаются адептами «старой школы» в рок-музыке и аранжировки их песен живо напоминали творчество таких групп, как Deep Purple и первые «металлические» группы. Что бы ни помешало коллективу собраться на этой площадке в полном составе, пожелаем им разрешения всех жизненных и творческих трудностей и успехов в дальнейшем!

 

Вторым номером выступила группа «Маршрут», избравшая для своего творчества необычный для России стиль Heavy-Industrial. Эта команда, по сравнению с предыдущей, наоборот стремилась максимально дистанцироваться от «старой школы», продемонстрировав экстравагантные костюмы (например, маску убийцы Джейсона), агрессивную игру и эксцентричное, не всегда безопасное для зрителей, поведение на сцене. Вокалист в берцах, чёрных штанах, жилетке и плаще старался напугать напряжённым вокалом, манерой исполнения в стиле «Нате» Маяковского и брызгами воды от улетающих в зал бутылок. Я заметил, что осторожные зрители ещё до начала выступления отошли подальше. Русские адепты Heavy-Industrial, может быть, не всем понравятся, но уж точно запомнятся.

После того, как бросивший вызов всем, но непобеждённый «Маршрут» покинул сцену, его сменила красноволосая Lesya Simpson, исполнившая несколько песен, которые, по меткому выражению ведущего, лет 10-20 назад «звучали из каждого утюга» (в частности, My Immortal группы Evanescence – те, кому больше 30, меня поймут). Это было очень трогательно!

 

Следующей выступила группа 75 Days, исполнители альтернативной музыки с элементами рэпкора и включением в аранжировки классического пианино. Похоже, маски стали трендом современного сценического выступления – один из музыкантов был в маске Джокера и, кстати, не только на сцене – он проходил в ней всю ночь. Вот уж воистину искусство требует жертв! Альтернативный рок – это никоим образом не рок классический, но по сравнению с необузданным «Маршрутом» ребята выглядели очень сдержано, можно даже сказать традиционно. Публику они заводили, однако, не меньше – каждая новая песня была встречена овациями, и их не хотели отпускать.

 

Предпоследней из выступавших групп была UP’N’UP – молодая, можно сказать, только что сформировавшаяся группа, также играющая альтернативную музыку. Вокалист у них не совсем обычный, по крайней мере, для представленной программы – обворожительная Дора Майская вышла на сцену, распустила роскошные чёрные волосы и запела, став, безусловно, гвоздём этой праздничной ночи. Давайте пожелаем молодой группе успеха!

 

Последним «зажег» DJ ToTMaX в стиле Дэнс рок.

 

Было ещё много чего. Были импровизации от гостей, шутки от ведущих (именинник вышел на сцену объявлять следующую группу в костюме медведя), много фото и видео, и конечно же короткая, но торжественная церемония награждения… т.е. поздравления именинника. Но оговорка не случайна – всё таки, у человека начался четвёртый десяток.

 

Ещё раз, наши поздравления! Успехов тебе в нелёгком деле несения добра людям!

 

 

Сергей Моторков специально для musecube

 

Фоторепортаж Наталии Белик можно посмотреть здесь 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.