Steel pantherГлавные сатирики современного рока, жаркие как калифорнийское солнце и скабрезные как ранние стенд-апы Эдди Мёрфи, глэм-металлисты Steel Panther вновь порадовали российскую публику своими песнями про стриптизерш, азитских проституток и все мыслимые виды плотских утех, возможных между мужчиной и женщиной.

История группы уходит корнями в начало 2000-х, когда четверо парней каждую неделю выступали в легендарном Viper Room, исполненяя hair-метал классику. Со временем, взяв на вооружение главные приемы своих кумиров, Steel Panther сумели стать настоящим феноменом современной тяжелой сцены и доказать, что их жанр и сегодня может звучать свежо и интересно, если подавать его с должной оригинальностью. Шоу этой группы сочетают в себе как виртуозное владение инструментами и различными глэм-клише, так и искрометный артистизм, замешанный на крайне аморальном юморе. Это даёт зрителям возможность не только посмеяться от души, но и прочувствовать на себе всю калифорнийскую безбашенность образца 80-х.

steel panther1Первый визит Steel Panther в Россию состоялся в 2014 году, и с тех пор группа последовательно завоевывала всё более и более крупные площадки, дойдя, наконец, до ГлавClub Green Concert. В этот раз концерт открывала отечественная группа Amalgama. Сами Steel Panther — вокалист Michael Starr (Ralph Saenz), ударник Stix Zadinia (Darren Leader), гитарист и бэк-вокалист Satchel (Russ Parrish), и, конечно же, несравненный басист Lexi Foxx (Travis Haley) появились на сцене в районе девяти вечера, открыв шоу традиционной “Eyes of the Panther”. Классические вещи, такие как “Going in the Backdoor”, “Asian Hooker” и “Just like Tiger Woods”, перемежались с новым материалом и долгими «реверансами» музыкантами в адрес друг друга.

В рамках американской части тура “Sunset Strip Live!”, Steel Panther играли специальный сет кавер-версий Motley Crue, Def Leppard, Van Halen и т.д., однако на европейских концертах о легендарном бульваре напоминает лишь стилизованный задник с изображением клуба Whiskey A Go Go и названием группы в виде букв на голливудских холмах. Один кавер, правда, всё же прозвучал. Майкл Старр так точно воспроизвёл образ Оззи Осборна и вокально, и внешне, что многие в зале наверняка были в недоумении, решив, что сам “Великий и ужасный” явился в клуб исполнить “Crazy Train”. Сет-лист концерта включил в себя песни со всех четырех оригинальных альбомов, однако упор был сделан на дебютную пластинку “Feel the Steel”.

Steel panther2Ничего принципиально нового Steel Panther в Москве, конечно, не показали. Тем, кто следит за их концертами на YouTube, все шутки и приёмы  музыкантов были не в новинку. Но это  именно тот случай, когда нужно идти и смотреть. Потому что шоу Steel Panther со всеми его непременными атрибутами – полуголыми девушками на сцене и в зале, басистом Лекси Фоксом, поправляющим мейк-ап после каждой песни, рассказами про сексуальные подвиги Сэчела – каждый раз воспринимается свежо. А, судя по официальному солд-ауту в ГлавClub Green Concert, в следующий раз калифорнийские хулиганы могут замахнуться и на более крупные столичные площадки. Названия озвучивать не будем, и так все знают.

Сет-лист Steel Panther

  1.  Eyes of a Panther
  2.  Goin’ in the Backdoor
  3.  Fat Girl
  4.  Asian Hooker
  5.  Just Like Tiger Woods
  6.  Poontang Boomerang
  7. Crazy Train (кавер-версия Ozzy Osbourne)
  8.  Гитарное соло
  9. Girl From Oklahoma
  10. Gloryhole
  11. Community Property
  12. Death to All but Metal

Бис:

* Party All Day (Fuck All Night)

Михаил Степанов специально для Musecube

Фоторепортаж Кирилла Видеева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.