Музыка любви в исполнении симфонического оркестра «Таврический»
Использовано фото из официальной группы Экспофорума

В честь весеннего праздника – Международного женского дня – 8 марта в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», на Пулковских высотах, прошел необычный и очень красивый концерт «Весна. Музыка. Любовь». «Букет романтических мелодий в исполнении симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» — так анонсировали мероприятие организаторы концерта.

 

Международный коллектив оркестра состоит из лауреатов российских и международных конкурсов – представителей США, Финляндии, Коста-Рики, Монголии, Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана. Это виртуозные исполнители под руководством главного дирижера оркестра, народного артиста Республики Кабардино-Балкария Михаила Голикова.

 

Первое отделение концерта открыла классическая композиция «Вальс цветов» из балета П.И. Чайковского «Спящая красавица» в сопровождении воспитанниц хореографического театра-студии «Артис Балет». Затем были исполнены «драгоценные» мелодии: «Фея золота», «Фея серебра», «Фея сапфиров», «Фея бриллиантов», во время которых зрители могли наблюдать на одном из самых больших экранов в России шоу картин из песка в исполнении художницы песочной анимации Оксаны Чунчуковой. Легкими движениями создавались и исчезали на экране красочные композиции, воспевающие красоту во всем ее многообразии.

 

Драгоценности и цветы – лейтмотив первого отделения. Вальс И. Штрауса «Розы юга» и «Танец русских самоцветов» из балета С.С. Прокофьева «Сказ о каменном цветке» создавали атмосферу весеннего праздника, где каждый музыкальный аккорд был посвящен женственности. В завершении первой части на сцену вновь вышли юные балерины для исполнения «Дуэта цветов» Л. Делиба.

 

Ведущий концерта – Дмитрий Лаутало не только остроумно объявлял каждый номер, но во втором отделении подарил зрительницам несколько лирических композиций в собственном исполнении: «Королева красоты» (А.А. Бабаджанян), «Если б не было тебя» (Т. Кутуньо, П. Лозито и др.) Второе отделение удивило и порадовало разнообразием жанров. Оркестр исполнил мелодии из кинофильмов «Титаник», «Амели», «Шербурские зонтики», сопровождаемые видеорядом с распускающимися цветами. Дмитрий Кондратьев спел арии из опер «Царская невеста» и «Пиковая дама», куплеты Эскамильо из оперы «Кармен». Особенным моментом второй части концерта стало соло на саксофоне в исполнении Алексея Соколова – композиция Non rien de rien (Ш. Дьмон, М. Вокер).

 

Симфоническая музыка, песочная анимация, хореография, вокальное исполнение – все способствовало созданию праздничного настроения в этот вечер в самом начале весны. Именно праздник любви, красоты и искусства состоялся 8 марта в «Экспофоруме», и это лучший подарок, который возможно себе представить, ведь подобные впечатления остаются с нами навсегда!

 

Мария Емельянова, специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.