несчастный случай 1_1

Созданная благодаря знакомству на пробах в Студенческий театр МГУ первокурсника механико-математического факультета Алексея Кортнева и первокурсника философского факультета МГУ Валдиса Пельша группа «Несчастный Случай» отметила свое 35-летие.

 

Торжество ознаменовалось аншлаговым концертом на одной из главных московских сцен в Crocus City Hall 25 ноября 2018 г. До этой даты группа успела дать концерты в Новосибирске и Санкт-Петербурге.

 

Зал преобразился в один миг. Был убран и трансформирован в танцпол партер, выделена зона для фотопита, что достаточно редко бывает в Крокусе.

 

Публика подтянулась разновозрастная – от 18 и старше. Не приплясывал и не подпевал группе только ленивый.

 

К постоянному составу группы – Алексею Кортневу, саксофонисту Павлу Мордюкову, клавишнику Сергею Чекрыжову, гитаристу Дмитрию Чувелёву, бас-гитаристу Роману Мамаеву, барабанщику Павлу Тимофееву – также присоединились основатель команды Валдис Пельш, который вот уже более двадцати лет пребывающий в творческом отпуске, а также духовая секция в лице трубача Олега Грабака и тромбониста Максима Лихачёва.

 

несчастный случай 2Концертная программа была составлена в ретроспективе песен, а также отслеживалась хронология противоречивых отношений главных участников группы.

 

Кортнев вспомнил 1997 год, когда группа была на подъеме, однако заметил, что в том году родилась овечка Долли и умерла принцесса Диана. Был записан в то же время один из самых успешных альбомов группы «Это любовь», с хитовой композицией «Что ты имела (в виду)». Кортнев и Пельш особо акцентировали, что именно эта песня получила «Золотой граммофон».

 

Одетые в белое Кортнев в компании Валдиса Пельша на сцене пели и отплясывали чечетку. Танцевать пришлось не только им – в этом интерактиве приняли участие весь коллектив группы и зал под песню 05, 07, 033.

 

Существует мнение, что 05 – это пиво, 07 – водка, а вот что такое 033?.. Рискну предположить, что это объем содержимого.

 

Однако Кортнев рассказал историю о том, как после этой песни девушки решили, что это номер телефона, и стали спрашивать, можно ли по нему дозвониться до того самого электрика? И начали обрывать телефоны звонками так, что московской АТС пришлось «обрубить» этот номер.

 

В то время как Кортнев солировал на сцене, Пельшу пришлось покинуть ее на небольшой «творческий отпуск», сопровождаемый со стороны колким: «Не знаю, вернется ли». Однако он вернулся под самую лучшую, по его мнению, песню: «Генералы песчаных карьеров». Но не весь концерт был в духе ретро. Команда приоткрыла завесу прошлого новинкой «Плохой танцор».

 

Вместо песен на бис было объявлено о том, что Валдис в скором времени должен отправиться в экспедицию в Антарктиду для съёмок документального фильма, а группа закончила свой концерт композициями «На фиг, на фиг» и «Аркадий».

 

 

Ольга Назарова специально для Musecube

Фотографии автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.