сергей лазарев2 февраля на телеканале «Россия-1» стартует второй сезон вокального шоу «Ну-ка, все вместе!». Адаптация зарубежного проекта «All Together Now», создаваемая компанией «WeiT Media», уже признана самой масштабной и народной передачей, и это неудивительно, ведь выступления участников оценивают сразу 100 членов жюри, в числе которых певцы, музыкальные критики, педагоги по вокалу, врачи-фониатры – в общем, люди самых разных профессий, объединенные любовью к музыке. Руководит «сотней» певец, актер, российский представитель на Евровидении-2016, 2019 – Сергей Лазарев. Размещаются эксперты на огромной декорации – на шести рядах трибун, образующих стену высотой 12 метров. Во время выступления каждого участника судьи после светового сигнала, пробегающего по трибунам, могут нажать на кнопку, встать и подпеть, если им понравился номер. Победителем выпуска становится конкурсант, получивший поддержку наибольшего числа экспертов. Он сразу же проходит в финал. Между участниками, занявшими второе и третье места, проводится дополнительный «баттл», в ходе которого определяется еще один финалист.

 

В преддверии выхода в эфир второго сезона шоу на Мосфильме, где снимается проект, прошла пресс-конференция, участниками которой стали главный продюсер телеканала «Россия-1» Игорь Шестаков, генеральный продюсер компании «WeiT Media» Юлия Сумачева, глава «сотни» Сергей Лазарев и ведущий проекта Николай Басков. Дабы добавить изюминку в привычный формат общения с журналистами, организаторы предложили собравшимся почувствовать себя в роли экспертов и расположиться на трибунах на «стене». Оттуда в течение полутора часов представители прессы слушали спикеров, а в завершении мероприятия получили возможность полностью погрузиться в атмосферу проекта и принять участие в экспертном голосовании, подпевая или не подпевая двум участникам текущего съемочного дня: Азалии из Салавата, исполнившей хит «Despacito», и Федерико из Италии, спевшему «Halliluya».

  Первым в ходе пресс-конференции слово взял Игорь Шестаков. Он отметил, что шоу «Ну-ка, все вместе!» является в равной степени волнительным как для участников, так и для организаторов и экспертов.  Первые могут и вовсе не иметь опыта выступлений на столь большую аудиторию (за всю историю проекта на сцену уже выходили сотрудник МЧС, борец, официантка, летчик, пожарный), а вторым необходимо менее чем за 1,5 минуты, пока звучит песня, рассмотреть талант и не упустить новое имя в музыкальной сфере.

 

Юлия Сумачева, в свою очередь, обратила внимание на расширение географии проекта: формат существует уже более чем в 15 странах, а в российской версии этого сезона примут участие конкурсанты из стран СНГ и Европы.

 

За какой же приз ведется борьба? – Как и в первом сезоне, это кубок проекта и один миллион рублей. Кроме того, победитель запишет песню, которую представит на Первом народном музыкальном фестивале. Наравне с победителем принять участие в фестивале сможет любой человек из любой точки земного шара. Достаточно будет просто записать на видео свое выступление и загрузить его на сайт телеканала «Россия-1». Сделавший это автоматически становится участником всенародного голосования. 10 победителей, набравших наибольшее число голосов, получат контракты на запись оригинальных песен.

   Еще одним новшеством этого сезона стало участие в каждом выпуске приглашенного певца-эксперта. Свои силы в судействе уже попробовали Диана Арбенина, Алексей Чумаков, Юлия Савичева. Последняя с радостью поделилась своими эмоциями от участия в выпуске. «Когда сидишь на стене, тебя просто сносит музыкальной волной. Кроме того, ты ощущаешь колоссальную ответственность за каждый свой выбор, ведь именно твой голос может стать решающим и повлиять на ход проекта», — рассказала певица.

 

Произошли изменения и в постоянном составе «сотни»: к ней примкнули DJ Groove, Настя Макаревич (группа «Лицей»), Алексей Глызин, Лена Катина (экс-солистка группы «Тату»), участники «Фабрики Звезд — 3» Ирина Ортман и Никита Малинин, а также яркие исполнители из первого сезона шоу – Илья Римар, Мария Кирпичева, Елена Чарквиани и Вячеслав Макаров.

 

Говоря о своих коллегах, глава «сотни» Сергей Лазарев отметил, что в этом сезоне на стене будет больше исполнителей, людей которые на собственном опыте знают, каково это выходить на сцену, и поэтому, по его мнению, оценки выступлений участников будут более объективны. Однако без дебатов и попыток в споре найти формулу успеха и удачного выступления не обойдется.

В рамках второго сезона зрители увидят также детский спецвыпуск. Участники различных вокальных коллективов, конкурсов и проектов, в числе которых Детское Евровидение, «Ты Супер», займут места на стене и под чутким руководством Сергея Лазарева будут оценивать выступления своих сверстников. На подобную идею Юлию Сумачеву вдохновила ее дочь, заметившая, что во всех тв-проектах детей оценивают взрослые и что было бы интересно посмотреть, как дети оценивают детей. Однако перерастет ли этот эксперимент в полноценный сезон шоу, еще не известно.

 

Пока журналисты примеряли на себя роль звездных экспертов, Николаю Баскову и Сергею Лазареву выпала возможность почувствовать себя конкурсантами. Правда, пришлось не петь, а ответить на вопрос: «Пришли  бы Вы, будучи начинающим исполнителем, в подобный проект, и с какой песней?». Николай Басков признался, что в молодости активно участвовал во всех конкурсах и, вернись он сейчас лет на 20 назад, с удовольствием попробовал бы свои силы и здесь. «Это в 40 лет тяжело пойти, а в 20 терять нечего», — объяснил певец. А вот конкретную композицию для исполнения выбрать затруднился: «Не могу представить, что бы я пел, потому что иногда образ не совпадает с репертуаром, как было, например, у Марии Кирпичевой в первом сезоне. Но, наверное, все-таки что-то вокальное». Солидарен с ним был и Сергей Лазарев, считающий, что необходимо использовать любой шанс, потому что «никогда не знаешь, где откроется твоя дверь». Говоря о выборе потенциально выигрышной песни, Сергей вспомнил, что в детстве, наполненном участием в различных конкурсах, отдавал предпочтение романсам, например, «Очи черные» и «Дорогой длинною», а из своего нынешнего репертуара, возможно, представил бы на суд жюри песню «В самое сердце».

Какие песни будут выбирать конкурсанты нового сезона, узнаем уже совсем скоро. Смотрите программу «Ну-ка, все вместе!» со 2 февраля по воскресеньям в 17.50 на телеканале «Россия-1».

 

 

 

Анастасия Полякова специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Анастасии Романенко смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.