Правильный день, правильное место и правильный артист — вот она формула отличного вечера. Так, в минувшее воскресенье, 23 сентября, отец немецкого хэви-метала Удо Диркшнайдер представил свой новый альбом «Steelfactory» в петербургском The Right Place.

Маэстро Удо — частый гость в нашей стране. Здесь он бывает не только в рамках концертных туров со своей группой, но также просто отдыхает. Именно в Петербурге было снято последнее видео U.D.O. на композицию «One Heart One Soul». Стоит ли удивляться тому, что музыкант нашел в своем графике время и на закрытую презентацию нового альбома в российских столицах?

 

Программа мероприятия была поделена на две части. Собравшиеся смогли не только оценить новые песни и сопровождающие их видеоклипы, но также получили возможность задать любые интересующие вопросы виновнику торжества. Другие участники группы U.D.O. не смогли присутствовать на презентации, поэтому фронтмену пришлось отдуваться за всех. Впрочем, он отлично справился с этой задачей.

 

Одним из самых активных участников встречи оказался поклонник из Хабаровска. Проделав столь долгий путь до Петербурга, он показал, что любовь к музыке стирает границы. К сожалению, в этом году концертный тур группы не включает ни Хабаровска, ни Владивостока, но стоит надеяться, что вскоре Удо сможет порадовать своим творчеством и отдаленные регионы нашей страны.

 

Неожиданно из зала поступил вопрос о том, что музыкант хотел бы спросить у Президента нашей страны, если ему доведется с ним встретиться. Как и многие другие, Удо старается избегать политических тем, но тем не менее он хотел бы пожелать Путину быть более открытым.

 

Наиболее острой темой стал недавний уход двух участников группы, но и этому нашлось объяснение. Билл Хадсон оказался не командным игроком, а Фитти Винхольд устал от длительных гастролей и решил быть ближе к семье. Поклонникам не стоит расстраиваться, уже через неделю будет объявлена замена. А то, насколько новые музыканты вольются в коллектив, мы увидим через месяц. Российский тур в поддержку «Steelfactory» стартует 28 октября в петербургском A2.

 

Собравшиеся не смогли обойти стороной и тот факт, что Удо выступает не на стадионах. Конечно, октябрьские концерты пройдут не в столь крошечных барах, а на весьма солидных площадках, но тем не менее артист по уровню не дотягивает до Мэрилина Мэнсона или AC/DC. Реалии современного шоу-бизнеса таковы, что ты либо выступаешь там, где тебе предлагают, либо сидишь дома. При этом шоу в клубах притягивают более рок-н-рольную и активную публику.

 

Формальная часть вечера закончилась прослушиванием новых песен и перетекла в автограф-сессию, где каждый желающий смог получить заветную подпись и фотографию с кумиром на долгую память. Теперь лишь остается ждать предстоящего концерта, где коллектив в полном составе покажет всем настоящий хэви-метал.

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
Фотоотчет Елизаветы Сластухиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.