Roots United

7 декабря в петербургском клубе Blank состоялось празднование десятилетия промогруппы Roots United. За эти годы они преодолели путь от небольших клубных вечеринок до организации международного фестиваля Present Perfect, вписав свои имена в музыкальную историю Петербурга, которая продолжает вершиться на наших глазах. Прошедшее мероприятие стало еще одним знаковым событием, подводя определенную черту между прошлым и будущим. В эту ночь на трех танцполах развернулось настоящее пиршество звука и света!

 

Для юбилейной вечеринки пространство клуба Blank было радикально трансформировано — помимо двух штатных танцполов клуба во внутреннем дворе был установлен шатер, где разместился третий танцпол специально для этой вечеринки. В основу концепции мероприятия легла идея таймлайна и размышлений на тему прошлого (Past), настоящего (Present) и будущего (Future), заглавные буквы которого образуют аббревиатуру PPF.

 

Main stage by Finlandia стал олицетворением темы Future. Здесь выступили знаковые представители электронной сцены, играющие в стиле техно и электро: финские продюсеры Mesak и Mono Junk, Anastasia Kristensen из Копенгагена, а также резиденты Roots United в лице Nocow, Shutta и Eostra. Здесь же можно было наблюдать масштабную кинетическую инсталляцию от тандема VOLNA + 2A Production, вдохновленную исследованиями солнечной системы. Москвичи уже имели возможность увидеть эту инсталляцию на фирменной вечеринке в Mutabor, теперь эта возможность появилась и у петербуржцев.

Roots United

Disco Dome stage by Logic, расположенный во временном шатре, отвечал за период Past. Не секрет, что история Roots United началась в 2009 году именно с хауса и диско, поэтому организаторы решили отдать дань традициям и пригласили в качестве куратора танцпола давнего друга и соратника Move D, который неоднократно выступал на вечеринках Roots United и по традиции курирует сцену Garden на Present Perfect Festival. Компанию Move D составили немец Damiano von Erckert и шотландец Telfort, а также петербуржцы El и Hoopa. На протяжении ночи здесь можно было услышать как новинки хаус-музыки, так и настоящий олдскул в виде диско-ремиксов на канонический трек «Born Slippy» Underworld или «Magic Fly» группы Space. Особый антураж вносили диско-шары, подвешенные по периметру танцпола и зоны для отдыха с блестящими занавесками, которые создавали уют и атмосферу диско-клубов из прошлого.

 

За эпоху Present отвечала True Music Radio stage by Ballantine’s — отсюда велся прямой эфир для онлайн-радиостанции Test FM. Здесь играли преимущественно представители локальной электронной сцены в лице Kausto, Hoavi, Dices, Fama87, Jax, Module Werk, Tolya Klepalov, TinyS. В разгар вечеринки за вертушками появился даже Damiano von Erckert, который в эту ночь был в ударе! Сеты выступающих диджеев были запланированы в радио-формате без каких-либо стилистических рамок, поэтому они были вольны играть любимую музыку без оглядок на стиль и концепцию. Танцпол True Music Radio stage работал дольше других — до полудня воскресенья, а для afterparty организаторы придумали продолжение в баре «Мачты», где выступил лондонский дуэт Secretsundaze.

 

Подводя итог, можно смело утверждать, что вечеринка в честь 10-летия Roots United удалась! В эту ночь в клубе Blank собрались старые друзья, чтобы вместе отпраздновать важное достижение. И глядя на счастливые лица людей на танцполе, понимаешь, что все усилия команды Roots United были потрачены не зря — их дело живет и развивается. Каждый посетитель вечеринки, каждый диджей, промоутер, бармен, фотограф — все в итоге вносят вклад в общее дело, и когда пазлы складываются идеально, начинается настоящая магия. Мы ощущаем эту магию вот уже 10 лет.

 

Игорь Фоломеев специально для Musecube
Фотографии предоставлены организаторами фестиваля Present Perfect

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.