Хмурым осенним вечером 25 ноября помпезный «Крокус-сити Холл», обрамленный светом фар и воем сирен абсолютно глухой автомобильной пробки на МКАДе, встречал легенду русского рока Сергея Галанина. По выражению Михаила Ефремова, блестяще исполнившего роль конферансье, «Сереге стукнул полтос». Обычный человек, перешагнув за 50, начинает готовиться к пенсии. Рок-музыкант, доживший до этого возраста, «автоматически попадает в отряд космонавтов». pr

Подтянутый, стройный (хоть сейчас в космос), с неизменной обаятельной улыбкой Сергей Галанин, вступая в «клуб настоящих взрослых мужчин», в свой день рождения взял гитару и почти четыре часа завораживал публику музыкой. С бешеной энергетикой музыкант от песни к песне словно накалял атмосферу в зале. Просто феерично вписался в роковую программу симфонический оркестр «Глобалес».

Несмотря на кошмарные автомобильные заторы, Галанина приехали поздравить Александр Кутиков и Евгений Маргулис, Вася Обломов и группа «Ундервуд», Алексей Романов (группа «Воскресенье»), пронзительный Вадим Самойлов и эпатажный Игорь Иванович Сукачев. Словно на машине времени все перенеслись в 2002-й, и Галанин спел вместе с Михеем, чья энергетика накрыла зал с головой, хотя голос безвременно ушедшего музыканта и прозвучал лишь с пленки.

Стихотворное поздравление писателя Дмитрия Быкова и музыкальное Александра Дроздова («Синяя птица») чередовались с выступлениями Александра Ф. Скляра и Ивана Охлобыстина. Саша Охлобыстина (дочь актера) под аккомпанемент группы «Серьга» и Гарика Сукачева исполнила песню Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце». Поклонники Сергея Галанина вместе с ним дружно искали «Валеру» и шли «туда, где светит солнце», уверенно утверждая, к тому же, что «ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету». Владимир Шахрин и Александр Бегунов («Чайф») вместе со всеми музыкантами и поклонниками поставили точку в концерте. Слова «поплачь о нем, пока он живой, люби его таким, какой он есть» были посвящены Сергею Галанину. И мы конечно «ни хрена не знаем», что нас ждет впереди, но пока будет «свет в оконце», мы будем верить в друзей, в солнечную дорогу и в ту самую свободу, которую ничто нам не заменит.

Спасибо тебе, Серьга! С днем рождения!

Михаил Мишин, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Елены Ковалевой с юбилея Сергея Галанина в Крокус Сити Холле 25 ноября 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.