24 июля на крыше ARTPLAY не просто прошёл, но и по-настоящему зацепил, концерт музыкального коллектива Петра Налича.

Крыша ARTPLAY – само по себе место атмосферное, со своими прекрасными московскими видами, ветрами и шумом электричек – романтично и уютно. Ну а когда вечер на крыше, которой бы любой карлсон позавидовал, сопровождается неподражаемым голосом Петра Налича и композициями в исполнении его великолепной команды, ничего не остаётся, кроме как влюбляться в эту жизнь всё больше и больше.

Публика довольно разношёрстная. В толпе дети и их молодые родители, подростки, меломаны за «дцать». И это совсем не удивительно. Не знаю, насколько применим термин «народные любимцы» к Петру Наличу и Ко, но отрицать, что их музыка заставляет душу не просто петь, но разрываться то от восторга, то от простой житейской тоски, невозможно. Что тому виной? То ли широкий голос самого Петра Налича, то ли понятные мотивы, то ли ноты цыганщины и шалопайства, пропитывающие каждую вторую песню. Но говорить о несерьёзности творчества не приходится: никто не относится так серьёзно к, казалось бы, шуточной песне (пусть и в собственном стиле «бабури»), как эти удивительные ребята.

Ещё лет пять назад Пётр говорил, что боится стать частью устойчивой формулы «Петя – это Гитар». Стоит отметить, что ему действительно удалось справиться с задачей и не стать стереотипным исполнителем одного хита. Публика ждала не «Гитар» (хотя и приняла её с распростёртыми объятьями, громко и радостно), а «Галю», «Бабу Любу», «Dropz», «Not fair», «Дачу», «Чайек», «Провода»… И всё это, разбавленное игривыми «наработками». Покажите мне другого такого, кто так же легко и по-своему исполнит «Santa Lucia».

За время концерта на сцену летят один букет за другим – Пётр исправно ловит. Отчего же любят этих талантливых музыкантов и их, может быть, странное творчество? А любят их за честность, за простоту и открытость, за добрую и уютную атмосферу, за то, что каждый их концерт превращается в почти домашний капустник. За каждое «спасибо», произнесённое в сотый, тысячный раз в адрес фанатов, любят. Публика всегда чувствует фальшь и отвечает на неё холодным спросом. Но уж если она чувствует искренность, то – горячей любовью, которой концерт музыкального коллектива Петра Налича был переполнен

Альбина Борисенко специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Олеси Лось тут

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.