8 октября в Crocus City Hall состоялось популярное Metallica Show S&M Tribute с симфоническим оркестром «Русская филармония». Приглашенная звезда данного проекта – небезызвестный дирижер Президентского оркестра Республики Беларусь Виктор Бабарикин. Шоу получило широкую известность во многих странах мира, а также было одобрено музыкальными критиками и фанатами тяжелой музыки. Портал MUSECUBE решил проверить: так ли это?

Программа длилась почти два часа, за которые зал услышал лучшие хиты группы Metallica. Голос вокалиста Алексея Маркова оказался схож с голосом Джеймса Хэтфилда. Однако исполнение «Nothing Else Matters» и «Mama said» не привело в особый восторг. Возможно, музыкант просто был не в голосе в этот вечер. Оркестру «Русская филармония» не составило труда сыграть непривычные для симфонических оркестров партии. И сделали они это профессионально. Гитаристы тоже не подвели. Драйва у них не занимать, на сцене они смотрятся как настоящие металлисты (ведь это же так и есть).

Зрителям, по большому счету, трибьют пришелся по нраву. Звучание гитар с симфоническим оркестром заинтересовало бы даже самых искушенных зрителей. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой зрительный зал был наполовину пуст, но это вовсе не помешало музыкантам подарить людям хорошее настроение и обменяться потрясающей энергетикой. В одной из песен барабанщик брался за гитару, а гитарист прекрасно чувствовал себя за барабанной установкой. Как же здорово быть мультиинструменталистом! Ходи себе, удивляй народ.

Впечатления от концерта остались положительными и теплыми, захотелось, придя домой, послушать Metallica в оригинале, чтобы ещё раз отметить невероятное сходство вокала Алексея Маркова с оригиналом.

Яна Банюлис специально для MUSECUBE
Фотографии Владислава Озерецковского предоставлены организатором

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.