whitesnakeГде в Москве можно найти мероприятие, на котором концентрация счастливейших и сияющих мужчин, выше, чем на рыбалке или футбольном матче? Правильно! Приходите на любой концерт классики мирового рока и вы будете наслаждаться обществом этих счастливцев. Нет, это вовсе не значит, что это закрытое заседание какого-то мужского клуба и женщинам сюда вход воспрещён, вовсе нет! Тут нет правил, есть только эмоции.

 

Многие приходят с детьми и женами. Но большая часть мальчиков, которая уже пережила свои самые тяжёлые первые сорок лет детства, приходят на эти концерты радоваться жизни и дико кайфовать! Приготовления могут быть весьма разнообразны: от запрещённого распития напитков в общественных местах, до разрешённого курения сигар в местах, специально для этого отведенных. И кураж! Парад концертных футболок, извлечённых по такому случаю из глубочайших недр кладовок и шкафов, удаль молодецкая в буфете в чемпионате «быстрее, больше, сильнее», и жгучее желание сменить надоевшую офисную рубашку на безумную туровую футболку китайского производства, но с логотипом любимой группы.

 

Сквозь гул голосов доносятся обрывки фраз и диалогов: «А помнишь….? Ведь так здорово было! Весело!» И вспоминают, и мечтательно улыбаются, но искорки из-под седых бровей выдают давнего бравого вояку. А кто-то супругу на концерт пригласил, и рассыпается перед нею в милом ребячестве, как на первом свидании, а она в ответ хохочет как девчонка, и будто всё ещё только начинается. Кто-то спорит о музыке, кто-то покупает ничего не понимающему ребенку первую в его жизни виниловую пластинку. Калейдоскоп лиц, эмоций, чувств… И всегда так удивительно, когда в нашем, временами сером, мире, встречаешь столько светлых и положительных эмоций у такого большого количества людей вокруг!

 

Но вот, сквозь гул голосов, через открытые двери концертного зала звучат первые аккорды группы разогрева. Концерт начинали достаточно бодрые и энергичные ребята из Reds’Cool. Они отнюдь не новички хард-рока, и знакомы многим поклонникам жанра, как по сольным выступлениям, так и по многочисленным совместным концертам с легендами мирового рока. Ребята с первых аккордов буквально зажгли зал шквалом отличной музыки и своей неуёмной энергией! Счастливчики, находящиеся в небольшой фан-зоне перед сценой, бодро отплясывали, а у зрителей сидячей части партера бодро подпрыгивали коленки. Хотелось бы отметить высокий музыкальный профессионализм гостей из северной столицы и пожелать им, почаще появляться со своими шоу в нашей.

whitesnake

И вот, под давно знакомые аккорды «My Generation», группы The Who, на сцене появились долгожданные Whitesnake. Изысканный пир, приготовленный для наших ушей этим легендарным коллективом, состоял не только из вышедшей в мае этого года тринадцатой студийной пластинки «Flesh&Blood», а так же давно известными золотыми хитами, ведь без них совершенно невозможно с мировым размахом отметить грандиозный праздник в честь сорокалетия группы! Дэвид Ковердейл недавно сказал в интервью, что «Flesh&Blood» будет «лучшим альбомом Whitesnake. Я знаю, что говорю клише, но я уверен в своих словах. Я должен сделать невозможное почти через 50 лет».

 

И его слова в полной мере подтверждает слушатель, ведь весь зал пел, кричал и ликовал, как и под старые и добрые «Bad Boys» и «Love Ain’t No Stranger», и новые, но от этого не менее зажигательные хиты «Hey You (You Make Me Rock)» и «Shut Up&Kiss Me»! Остается только удивляться тому, как быстро песни с нового альбома ложатся в репертуар поклонников группы, да так складно, как будто пелись уже на концертах с добрый десяток лет!

 

Что бы не говорили музыкальные критики, но я считаю, что, благодаря нынешнему составу, Whitesnake сейчас находятся в отличной концертной форме. Собрав команду из молодых и энергичных музыкантов-виртуозов, Дэвид вдохнул новую жизнь в эту прекрасную группу. Все вокальные партии поются бэк-вокалистами почти со студийной чистотой, гитарные дуэли увлекают воображение своими рифами в космические дали. Коронное соло на ударных от Томми Олдриджа, завершенное, после выбрасывания барабанных палочек в зал, голыми руками на барабанах, заставило зал замереть, а потом разразиться неистовым восторгом. Ну и какой же концерт Whitesnake без классических и всеми любимых «Is This Love» и «Here I Go Again»? И так приятно видеть танцующих людей в проходах концертного зала, ведь это так искренне и душевно! Времена меняются, и на смену поднятым в руке зажигалкам пришли фонарики мобильных телефонов, но неизменными остаются чувство сопричастности от этого действа и огромный зал Крокус Сити Холл, наполненный огнями от фан-зоны до конца балкона. От такого зрелища захватывает дух!

 

Музыканты завершили концерт любимой всеми поклонниками Дэвида классикой — великолепной «Burn».

 

И каждое сердце, горевшее сегодня на концерте, как искорка от костра, подхваченная ветром, унеслось по многим улицам и домам нашего огромного города, и будет тлеть, согревая душу столь приятными воспоминаниями.

 

Треклист:

1. Bad Boys
2. Slide It In
3. Love Ain’t No Stranger
4. Hey You (You Make Me Rock)
5. Slowan’ Easy
6. Ain’t No Love in the Heart of the City
7. Trouble Is Your Middle Name
8. GuitarDuel
9. Shut Up&Kiss Me
10. Drum Solo
11. Is This Love
12. Give Me All Your Love
13. Here I GoAgain
14. Still of the Night
15. Burn

 

 

Екатерина Гучок специально для Musecube

Фотографии Дарьи Игнатовой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.