Весна идет, Весне дорогу!

Фактически так и есть! Весна незамедлительно дала о себе знать в уютной гостиной Центрального Дома Актера 23 марта, где прошел первый сольный импровизированный концерт Марии Лиепы-Шульц.

Мария окончила Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина по специальности «Актриса кино и театра». Училась в Центре оперного пения Г.П. Вишневской у педагога И.И. Масленникова. Работала в театре им. Е. Вахтангова, Московском государственном театре «У Никитских Ворот» и театре «Геликон-опера». Но истинная любовь к Бродвею и мюзиклам свела Марию с компанией «Стейдж Энтертейнмент», где артистка участвовала в одном из ярких, красивых и мощных мюзиклов компании — «Призрак Оперы», и не менее магнетической и готической постановке «Бал Вампиров».

Первый сольный концерт — это всегда непросто и чрезмерно волнительно. С одной стороны, хочется петь для души (и своей тоже), с другой — необходимо учитывать «вероисповедание» разношерстной аудитории, даже несмотря на то, что в зале фактически не было «случайных» людей, и постараться никого не обидеть и не забыть. Поэтому концерт экспериментально поделился на 2 части — романсы, оперные произведения и любимые мюзиклы.

Начала Мария с романса на музыку Сергея Рахманинова «Весенние воды», который, по словам певицы, важен не только своим «призывом» прекрасного времени года, но и тем, что это было одно из любимых произведений папы Марии, блистательного танцора и киноактера Мариса Лиепы, под которое он танцевал. Также на одном дыхании прозвучала потрясающе красивая латышская народная колыбельная песня, наполненная с каким-то особым откровением и искренностью. Арией за арией программа плавно стала перетекать в мюзикловое русло, а к Марии начали присоединяться друзья и коллеги — Андрей Школдыченко, Елена Бахтиярова, Александр Суханов, Ирина Вершкова, Евгений Кириллин и Галина Шиманская, которые с удовольствием делились со зрителями своими музыкальными историями из любимых мюзиклов и не только. Отдельно выделю совершенно невероятный дуэт Марии с Галиной Шиманской с композицией «Summertime» из оперы «Порги и Бесс». Как отметили сами артистки, эту композицию исполняли бесчисленное количество раз и в разных вариациях певцы по всему миру, но никогда не помешает добавить еще одну свежую версию. И по праву она заслуживает быть услышанной — потрясающее созвучие голосов, настолько разных, но и великолепно дополняющих друг друга!

Невозможно не отметить тот факт, что после таких концертов хочется переслушивать и открывать новое, хочется гордиться наличием такого количеством невероятно талантливых артистов, которые благодаря своей любви к миру искусства, стараются делиться и вовлекать в этот мир всех окружающих людей и не боятся экспериментировать и пробивать броню реальности.

К сожалению, слова не могут передать ту живую силу голосов, музыки и атмосферы, которые царят в реальности на таких концертах, когда собираются артисты, которым есть, чем поделиться со сцены.

В конце концов, живую музыку не любят только те, кто ее никогда не слышал!

Наталия Левочкина специально для Musecube

Фоторепортаж Анастасии Чирковой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.