«Браво навсегда». Так возвышенно и немного пафосно можно было бы назвать концерт группы «Браво», который состоялся 14 ноября в клубе «Космонавт». Впрочем, никакой наигранности или лести здесь нет – коллектив презентовал свой новый альбом «Навсегда». Альбом получился счастливый и мистический – тринадцатый по счёту. Некоторые песни, которые звучат на нём, уже исполнялись на концерты и были известны поклонникам группы. Например, социально-ироничная «DJ Фантомас», снежная «Навсегда» (песня-ветеран и старожил) или немного ипохондрическая «36,6».

Евгений Хавтан приготовил для своих поклонников сюрприз. Признавшись, что он «любит инди-девушек», то есть тех, кто выбрал для себя стиль индии, музыкант пригласил на сцену Яну Блиндер, вместе с которой исполнил песню «Земляничный дождь». Песня получилась солнечная, с примесью волшебства, вполне в сентиментальном стиле группы «Браво». Да и само вкусное название композиции навевает мысли о детстве. Кто из нас, будучи маленьким, не мечтал, чтобы с неба пошёл дождь из конфет или пряников?

Ласковое солнце в лёгких облаках,
Кто-то там смеётся за рекой в цветах,
В небе проплывает беспилотный слон,
Где-то есть твой город, как волшебный сон.

Кроме того, в альбом «Навсегда» вошла песня «Для тебя», которая была исполнена в дуэте с прекрасной и необычной девушкой Машей Макаровой. Она рассказывает, как важно выходить за рамки собственного бытия, ведь «целый мир для тебя», а самое главное в жизни – уметь любить. Насколько миру не хватает любви, мы можем видеть сегодня каждый день.

Конечно, все мы пребываем в шоке после последних событий в Париже, где террористы хладнокровно убили свыше 120 человек, которые просто пришли послушать концерт любимой группы, посмотреть футбольный матч или посидеть с друзьями в кафе. Многие россияне скорбят вместе с французами, потому что не понаслышке знают, что такое теракты и каково это – чувствовать себя в опасности. Психологи отмечают вспышку «общественного стресса» и массового страха, и советуют нам держаться вместе, не бояться по одиночке, ведь испытывать страх в таких тяжёлых условиях – это нормально и оправдано. Евгений Хавтан тоже не смог остаться в стороне от парижской трагедии, «хотя Браво – весёлая и жизнерадостная группа». Люди, которые совершают такие злодеяния, сказал Евгений, хотят, чтобы нас не стало физически, но мы есть. Публика встретила эти важные, хоть и кажущиеся простыми слова аплодисментами. Чтобы поддержать Францию в её беде, Евгений Хавтан посвятил им песню «Париж» с нового альбома. Это было искренне, трогательно и своевременно – спасибо.

Луна поёт Эдит Пиаф,
Луна затмит Катрин Денёв.
Мой исчезающий мираж
Только для тебя.

А чтобы слушатели не загрустили, сразу за этим печальным лирическим отступлением прозвучали весёлые, добрые и подвижные композиции, такие как «Оранжевый галстук», «Московский бит» и другие. И, как на всех концертах коллектива «Браво» было много танцев, улыбок, летнего настроения и красивых людей. Евгений Хавтан и компания отлично умеют создать нужную нам всем атмосферу. Новый альбом группы доступен на электронных носителях – спешите услышать!

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Екатерины Горчаковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.