монте кристо25 ноября, в самом центре Москвы, создатели, артисты мюзиклов и приглашенные гости собрались вместе, чтобы увидеть киноверсию мюзикла «Монте-Кристо». Закрытый премьерный показ состоялся в кинотеатре «Формула кино» «Центрального Детского мира».

 

Премьера мюзикла «Монте-Кристо» состоялась в 2008 году. Мюзикл идет на протяжении 10-ти лет с большим успехом. Он стал легендой, покорив сердца миллионов зрителей. «Монте-Кристо» получил ряд престижных театральных наград, в том числе, и на азиатском континенте. В 2012 года мюзикл был показан в Китае на фестивале «Шанхайская весна» и имел невероятный успех. В 2014 году спектакль завоевал Гран-при на крупнейшем международном фестивале мюзиклов в южнокорейском городе Тэгу: «Монте-Кристо» был признан лучшим мюзиклом.

 

В октябре 2018 года к 10-летию со дня премьеры легендарного спектакля, мюзикл вернули на сцену Московского театра оперетты, а 5 апреля 2019 года состоялась съемка киноверсии.

 

Кинопремьера мюзикла «Монте-Кристо» состоялась 9 ноября. Российские зрители первыми увидели знаменитый московский мюзикл на большом экране, а через несколько дней фильм вышел в мировой прокат. Киноверсию популярного спектакля показали в тридцати одном городе России.

 

На показ мюзикла собрались актеры, занятые в мюзиклах Московского театра оперетты — Валерия Ланская, Игорь Балалаев, Дмитрий Ермак, Ольга Беляева, Лика Рулла, Вадим Мичман, Андрей Александрин, Владислав Кирюхин и другие. Среди приглашенных зрителей были Александр Журбин, Константин Хватынец, Василий Ремчуков, Василиса Николаева. В кинозале царила праздничная атмосфера. Артисты поздравляли друг друга.

Благодаря использованию новейших технологий кинопроизводства для съемок киноверсии мюзикла «Монте-Кристо», удалось передать не только масштабность и красоту спектакля, но и показать новые ракурсы, которые невозможно увидеть из зрительного зала. Для зрителя открылась небольшая потайная дверь действия, когда актеры стоят спиной к зрительному залу и не видят эмоции героев.

 

В съемках киноверсии принимали участие звёзды российских мюзиклов: Валерия Ланская, Игорь Балалаев, Дмитрий Ермак, Лика Рулла, Александр Маракулин, Вадим Мичман и другие.

 

У каждого сидящего в зале было свое настроение и свои ожидания, но героев мюзикла на экране все встречали аплодисментами.  Порой терялась грань между экраном и залом и в зале раздавались крики «молодцы».

 

Перед началом показа, продюсеры мюзикла сказали небольшую напутственную речь.

 

Владимир Тартаковский: «Это вторая наша попытка экранизировать наши спектакли, первая была «Анна Каренина». Я думаю это правильно, потому что такие спектакли, в которых играют такие артисты, задействованы творческие группы, они должны быть увековечены». Также он предупредил и о технических сложностях: «Фильм снят на такую технику и так смонтирован на корейскую потрясающую последнего поколения технику, что не все кинотеатры у нас в стране это выдерживают. Поэтому если будет какой-то рассинхрон, то это не наша оплошность, это недоработка какая-то техническая определенного кинотеатра, в некоторых все нормально. Поэтому не обращайте на это внимание, в оригинале все супер».

 

Алексей Болонин: «В отличии от «Анны Карениной», «Монте-Кристо» фильм уже показывали в России, и будет ещё один показ в январе. Его уже начали показывать в Корее, и будет мировой показ. Приятного просмотра».

 

Зрителей ждёт подарок к Рождеству — ещё один показ киноверсии мюзикла пройдет 7 января 2020 года. Города будут объявлены дополнительно. А также в январе 2020 года мюзикл вернется на московскую сцену. Спектакли пройдут с 17 по 19 января.

 

 

Любовь Гайворонская специально для Musecube

Фотографии автора можно посмотреть здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.